1/5/2016

我们完全沉溺在 Val d’Orcia 带给我们的震撼当中。

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电话响了。

“Hello?” 电话那头传来一句带着浓浓意大利腔的 ‘hello’, 然后又是一连串的 (我们听不懂的)叽里咕噜。(由此可见,语言对于沟通很!重!要!)我们也支支吾吾地回了几句她听不懂的英语,然后我们总算听懂了其中一句:We have to go home.

然后就是猛的一惊!原来已经是傍晚六点了!民宿的负责人一直在等待我们,现在他们快要离开了!

我们连滚带跳地跑上车去,也顾不得跟那片草原道别,就扬长而去了!在托斯卡尼的区域内我们深知不能尽信导航系统,于是沿途上目不转睛地紧盯着路旁的任何一片路牌,深怕转错了弯,然后让本来已经迟了的 check in, 会变得更迟。我可不想露宿街头!此刻,任凭车窗外的景色如何更撩人,我也无法再蹉跎岁月了。

车子驶入民宿范围的时候,发现它是一幢古老的农庄。就在皮恩扎镇下大约 2 公里的地方。我们把车子停好后,匆匆忙忙地走下车,没有闲时去欣赏民宿旁的私人泳池,没有闲暇去看看原来这农庄建在草原边,四周都是一望无际的草原。我们就是那么赶。活该之前逍遥了那么久,呵呵!

守在农庄民宿内的,是一位白发斑斑的老奶奶。她笑脸盈盈,仿佛一点也不介意我们让她独自在民宿里待了几个小时。她领着我们在民宿兜了一圈,以意文讲解农庄的设备 (我们当然还是听不懂,不过基于礼貌我们还是微笑点头)。过后,她把农庄的钥匙交给我们后,就开着车子离开了。我们赫然发现,老奶奶走后,偌大的农庄,就只剩下我们俩了!隐约间,有股相依为命的错感。把简单的行李搬入房间去,我迫不及待地滚上床去 (看《食尚玩家》学的)!当我们都不说话的时候,房间内 (哦,不!应该是说这整栋建筑)变得好安静,甚至静得让人毛骨悚然!(就那种好莱坞的惊悚电影,故事背景不都是好大好大,却也静得可怕的农庄吗?然后那种恐怖的娃娃都是收在农庄的杂物仓内的!)

他试着和缓当下的宁静,打开房门,惊呼:“好漂亮!”

我走到门前,倚在他的身边,门外正对着辽阔的草原 —— 依然是一望无际。那种心中的感动,很奇怪,参杂了恐惧、惊叹与浪漫。若非租到了这农庄,我们或许这辈子都不会为这样的 “相依为命” 而感到彼此之间的那种存在是多么的重要。

 

 

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