【馬來西亞】本地遊 // 湖濱公園 Perdana Botanical Garden

馬來西亞的新冠疫情又加劇了,不知道這一波疫情又要多少時間和多少人的心血才可以好好壓抑下來了。


3.10.2020

我和曾先生快要在一起度過六個年頭了。數一數,這幾年來我們的確一起到過了很多地方。就連 bishdream.com 這個部落格也是跟曾先生在一起後所開設的紀錄形式部落格。

今年的確有些特別,我想這對於許多喜歡到處趴趴走、去旅遊的朋友來說,更是覺得這個年頭變得有些瘋狂。這是瘋狂的世界,唯有以不變的心去應付萬變的世界和疫情。加油,我們大家都得加油。

嗨喲!幹嘛說得那麼悲觀 😂 疫情爆發、蔓延期間,很多計畫都得隨之改變。我們在之前的幾週都連看了好多好多好多的酒店住宿配套,但是一直卡在「我們去爽,小傢伙待在褓母家是否合適」這個糾結點上磨蹭了很久,偏偏很多度假村都好不適合小傢伙 —— 適合的就好貴,糾結到最後,就不小心到了這個本該慶祝的週末 😂 既然我們放不下小傢伙,那麼我們就帶著他到合適的地方去一起玩吧~

就去湖濱公園吧!

陳小姐小時候,陳爸爸也曾經帶著兄弟姊妹一起到湖濱公園(Lake Gardens)去休閒玩樂 ❤️ 這是兒時美好的回憶啊~ 近年,湖濱公園已經重新命名所以現在已經是 Perdana Botanical Garden。我沒有查明白之前 Lake Gardens 是否也以「植物園」著稱,但是 Perdana Botanical Garden 的確是一座很不錯的湖濱植物公園。


湖濱公園在那裡?

【開放時間】每日 7AM – 8PM

如何前往湖濱公園Perdana Botanical Garden)?

1/ 乘搭公共交通 —— 距離湖濱公園最近的交通樞紐站是吉隆坡中央車站Kuala Lumpur Sentral Railway Station),從車站步行可抵達公園。另外,也可以從中央藝術坊輕鐵站Pasar Seni LRT Station)乘搭 RapidKL B112 公車,在國家博物館National Museum)下車,國家博物館就在公園的旁邊。

2/ 開車自駕 —— 公園佔地頗大,有些地方是車子可以抵達的,而且公園四周也有很多停車場,十分便利。

湖濱公園Perdana Botanical Garden)可以做些什麼?

湖濱公園景點地圖

1。公園探索

湖濱公園佔地 92 公頃,裡面有很多十分精彩的園區區域。除了許多品種的植物以及動物,還有瀑布、露天平台還有休閒的區域 —— 真的很多東西看也有很多東西可以去體驗。由於小傢伙同行,所以我們把他的小型三輪腳踏車也一併帶上,公園的步道建得很不錯,我們推著腳踏車上的小傢伙滿園走也沒問題~

Forest Tree Collection

Malaysia Cartoon & Comic House

Deer Park

兒童遊樂場(暫時關閉)

Laman Perdana

好寬敞的休閒空間

2。戶外的大自然教室

我們覺得戶外活動是小傢伙的學習機會。趁著這個機會,我們把看到的花草樹木以及小動物都一一告訴小傢伙。當然,小傢伙不可能一時之間把所有都學會,但是讓他開一開眼界也很不錯 ❤️ 園區內也有不少的資訊欄板,把所有欄板看一遍,可以吸取關於植物品種的知識,也可以學習到保護大自然的貼士。

3。休閒解壓之地

我們在公園內看到不少人趁著週末在這裡進行休閒活動,也藉著這樣的機會可以親近大自然。有些人在陰涼的地方鋪好布,趴在上面看書;有些人在這裡進行輕型運動,比如說慢跑、騎腳踏車之類的。有些像我們一樣的父母,想要帶孩子到外活動,卻擔心感染病毒,於是選了這個空曠的地方,讓孩子們可以盡情玩樂。如果在平日的生活中受了老闆的氣,這的確是個不錯的地方,讓大家頓時忘記了日積月累的壓力與不快。

4。不錯的野餐地點

我覺得疫情持續席捲當兒,越來越多人喜歡往外跑的人開始尋覓野餐的地點,然後約上三五朋友(千萬不要約完整村人 okay 😳)一起野餐共享週末時光。湖濱公園也有很多適合野餐的地點 —— 無論是樹蔭下還是空曠的草地上,都不難發現一些小家庭或者幾個好朋友聚集在一起野餐。

5。喜歡拍照?這裡超好拍的!

攝影愛好者可能會在湖濱公園找到很多有趣的攝影主題。我特別喜歡從湖邊欣賞城市建築的景色 —— 哦,不要忘了湖中還有魚群游來游去,煞是有趣!當天我們還看到以為攝影師在拍攝一堆夫婦的婚紗照,這說明了這個公園有多麼美麗 ❤️


湖濱公園周遭一日遊

湖濱公園位於 Tun Abdul Razak Heritage Park。遊客可以遊覽了公園可以順便到國家博物館和國家清真寺去參觀。從公園也可以輕鬆抵達國家紀念碑(Tugu Negara)以及中央市場(Central Market)。因此,在這附近,遊客的確可以十分充實地度過一天 ❤️

小提示

  • 記得要帶並且使用防蚊噴液,公園的某些地方或者角落真的有好多蚊子,要小心防蚊!
  • 公園內有小吃店賣水賣零食,但是還是建議遊客自己備好水瓶,以防需要喝水的時候找不到小店。
  • 公園地區很廣,建議穿一雙舒服的走路鞋。
  • 當一位負責的遊客。小心保護公園內的設施,不要隨地丟垃圾。

BishDream 英語版 BishSays 面世啦!你們留下足跡了嗎?
👉 bishsays.com
快來打招呼 🙋

【延伸閱讀】

/ 武吉加里爾公園 /
【中文版】
【英語版】
/ 布城一日遊 /
【中文版】
【英語版】
/ 冼都公園 /
【中文版】
【英語版】
/ Tamarind Square @ Cyberjaya /
【中文版】
【英語版】

【發掘更多世界的精彩❤️ 】

【 支持我們 / 訂閱 bishdream 】

Leave a Reply