【貪吃日記】Hameediyah Restaurant @ Lebuh Campbell, Penang

我很喜歡檳城,
但是這次我是真的羨慕起檳城人了。


我對於扁擔飯(Nasi Kandar) 特別鍾情,尤其是那種淋上滿滿混合咖哩醬汁的扁擔飯,更是可以讓我口水直流。每次我人在檳城時,只要肚子有一點點空位,就會想跑去吃扁擔飯。天啊,我寫著寫著忽然發現了自己瘦不下來的原因 😭。我之前有光顧了無數次的檳城 Line Clear(巷子裡的扁擔飯攤子)也一直深愛著 Nasi Kandar Deen Maju(就是懷著孕大腹便便也要在烈日下排半小時才能吃到也甘願的扁擔飯)。然而,就在上週的檳城吃吃喝喝一日遊裡被 Hameediyah Restaurant 震撼了。

1907年開業至今的 Hameediyah Restaurant

檳城的扁擔飯龍頭大哥們可說是各佔一方,大家都有各自的擁護者,但是 Hameediyah Restaurant 身為大馬最古老的扁擔飯經過逾百年仍能立足於這個美食之都,實力可想而知。我們開車經過餐廳外時已經看見了長長的人龍,唉~ 公共假期果然就是大家出來覓食的好時機啊!曾先生在經過的那一霎那已經不斷地「哇哇哇那麼多人」x3,開到某個角落時,他以誠懇的眼神問:「我看真的很多人,要怎麼辦?」我的心中閃過了五百次的可能性,最終告訴他:「不如我們打包吧?可能打包就不必排隊了。」

我果然是天才。向站在門口管制人流的店員表明我們只想打包帶走後,便光明正大地走入了店內。就在店門口便看見了專門炮製「印度餡料煎餅」(Murtabak)的平面鍋。只見負責煎餅的店員熟練地把每一片 murtabak 都來來回回地翻動,還要留意有沒有在拍照 —— 有的話還要配合笑臉和豎起拇指,真的訓練太強大了!

再深入地往店裡走,那股各式辛香料融合而成的香味,真的叫人無法不期待美食!從遠處,我們就看見了食物櫃台上的那一籃炸大蝦以及花蟹。我是用了多大的忍耐力才壓抑住了內心的激動。天啊,快點輪到我吧!Hameediyah 跟其他扁擔飯不一樣的是,他們真的有很多菜餚供選擇。除了一般上可看見的炸雞、仁當(Rendang)、各式咖哩以及「椰奶燴」的各式肉類菜類(Masak lemak),還有更高級的食材,如龍蝦、螃蟹、羊膝、大蘇東(花枝),據說還有鴕鳥肉咖哩!林林總總的食材擺滿整個櫃台,要是嘴饞卻吃不多的人來到這裡,肯定頭疼了!

店裡超忙碌的!別顧著拍照了,快點下單啊!這一次我們是和曾先生的家人一起來的,所以多些人可以分享食物 —— 我們於是點了大蘇東(Apollo Squid)、羊膝(lamb shank)、兩份香料炸雞(ayam goreng berempah)以及三份白飯。由於想回到民宿才吃,我們特地吩咐店員把混合咖哩汁另外打包,免得飯粒泡在咖哩裡發脹了。回到車裡那個香味更是折磨人啊!😭 明明要瘦身,卻長了個吃貨的魂 😭。

剛回到民宿,我們便迫不及待地把所有包裝紙袋打開來聞一聞。天啊,好香好香好香啊!趕快把碗碟洗好再盛出來,我連拍照都顧不得角度光線了。隨便看看吧~

本次的大贏家是咖哩羊膝!那個肉質是煮得軟硬適中~既不會嚼不動也不會軟得鬆散,配上咖哩香料煮得入味,實在是人間美味!我是不懂他們用了什麼香料啦~但是各種香料是配合得剛剛好,我最怕吃到單一的香料味,所以我覺得這個羊膝真的真的真的爆好吃!再來就是他家的大蘇東,我們特地要求店員把蘇東切成小塊,但是還是大塊就對了 😂~ 這不關店員的事,事關大蘇東的肉質很厚。雖然是採用炸的方式來烹調,但是熟度剛剛好,所以一點也不會像是在嚼塑膠,口感脆彈。外面的那層炸粉已經剝落了,但是我們還是會把那一小塊的炸粉拿來吃就對了 😂,就是那麼好吃!我替炸雞打抱不平 okay?其實炸雞也很好吃,外皮很香脆,肉質多汁,但是在之前那兩道「天皇級」美味的覆蓋之下,炸雞顯得比較普通。對不起,炸雞!

沒多久的功夫,一整桌的食物就如此消失了!扁擔飯大成功啊~

大蘇東 RM60(視大小定價)
咖哩羊膝 RM30
炸雞 RM12
白飯 RM2 x 3
————————-
合共 RM108


Hameediyah Restaurant

📌 地址:164, Lebuh Campbell, George Town, 10100 George Town, Pulau Pinang
⏰ 營業時間:每日 10AM – 10PM;週五除外:10AM – 12:30PM,3PM – 10PM
☎️ 電話號碼:+6042611095
🚗 停車:路邊有正規停車位,但是數量很少,如果幸運找得到,就一定要付費~這裡可是拖車區。如果是找不到路邊的停車位,就多付一點錢,把車子停在私人停車場吧~

評價:

用餐環境

Rating: 3.5 out of 5.

味道品質

Rating: 4.5 out of 5.

價格值否

Rating: 3.5 out of 5.

【延伸閱讀】

快來追蹤我們的小旅程 👇

Leave a Reply