【貪吃日記】Aunty Manju’s Banana Leaf Restaurant @ TTDI

無論是椰漿飯、海南雞飯,還是手抓香蕉葉飯,我好像真的是沒了飯就很難活得像樣。


如果從早期就開始追蹤我們的部落格,應該有看過我們在義大利時卻不斷想念「亞洲」食物而不斷去尋找中國餐廳的囧事。我也是那時候驚覺自己不折不扣是個「飯桶」的悲催事實。我好愛吃飯啊 😭

16.8.2020

週日早上,慵懶地起床後,還可以慢條斯理地刷牙洗臉扮美美,這是最幸福的 ❤️ 這要感謝曾先生這個週末超級奶爸 ❤️ 一邊刷牙的時候就開始有種莫名的渴望 —— 好想吃手抓香蕉葉飯 Banana Leaf Rice

=|不太熟悉馬來西亞美食的外國朋友可以先讀讀《維基百科:手抓香蕉葉飯》 |=

剛好那一天沒什麼計畫,於是曾先生提議到 Aunty Manju’s 去吃個早午餐。是的,馬來西亞人的確是可以把飯當成早餐吃的。😂。平日的時候,我們無論多空閒都不敢去 Taman Tun Dr Ismail 找美食 —— 那個區域可是出了名的難停車。別說找美食,單單是找停車位就有夠煩的了。相反地,週末的時候,辦公室大多休息,所以這一區就變得比較「友善」,找停車位也方便多了~

其實,我們光顧 Aunty Manju’s 已經有一段時間了。之前老在忙旅行、寫遊記,根本沒機會紀錄探索美食的這一條線。我可是有圖為證的哦~ 2018年8月22日就吃過了(頓時感覺很光榮 🎉)

甫進店內,左手邊便是一整區的咖哩和印度式菜餚。這家店本來就已經很注重衛生,新常態下他們更是加強了食物的衛生管制。所有的菜餚(肉類、海鮮類、菜類)整齊地排開來,空氣中瀰漫著誘人的咖哩以及香料的味道。這簡直是催人流口水了。這個選菜區是隔著玻璃的,感覺比較乾淨衛生。如果沒什麼靈感想吃些什麼,也可以在這裡看著來點餐~ 老闆人好好,也很健談!

這一天,我們點了兩份手抓香蕉葉飯,外加一份羊肉瑪撒拉和炸雞。如果喜歡吃羊骨髓的朋友,一定一定一定要點他們的 Lamb Bone Marrow,一整支羊腿骨盛在大碗內,再淋上咖喱汁後端上桌:貼心的店員還會附上一支吸管,這真是吃骨髓的頂級享受啊!但是今天還太早,吃那個有點讓我覺得頓時胖了個三公斤,so 還是等下一次吧 😭。上菜的時候,店員會先把香蕉葉鋪在桌面上,再舀上一碗飯,要多要少可以跟店員溝通。然後,店員又會轉個身把另一組配菜捧上來。通常這裡都是附上四種的蔬菜,各式的煮法,各式的美味 (🤤)。哦~ 對了,不要忘記那兩片印度炸脆餅(Papadum)。

全場最焦點其實是淋上咖哩的那一瞬間。通常,我會先在飯堆中挖一個小坑,然後把三種不一樣的咖哩(豆泥 Dhal、魚咖哩以及雞咖哩)一勺一勺地澆上去。我是沒有特定的比例,但是一定要搞到「咖哩海嘯」般才算數。我喜歡這裡的咖哩味道適中,不會互相掩蓋彼此的香味~ 有些地方的咖哩都很濃,我覺得吃不到其他配菜的味道。

至於加點的羊肉瑪撒拉和炸雞 —— 嗯,我覺得還是羊肉稍微優勝!這裡的羊肉真的完全都不會柴耶,各式混合香料烹煮出來的羊肉,就連時間也恰到好處,軟硬適中,不是入口即化,也不會嚼不爛,哎唷總之就是剛剛好啊!炸雞是整支雞腿上切成幾塊後才端上來的。看得出還未入油鍋炸之前已經醃製透徹,外皮脆,肉質卻還很多汁,也是很美味。但是,羊肉還是略勝一籌(對不起啊,雞雞~你已經很優秀了)。

一整頓下來,老爸老媽都很滿意~ 唯獨小傢伙可憐兮兮的,我們最後給了一小粒沾了咖哩的飯給他吃,結果他那個表情說明了「你們是想整我嗎?」的哭哭~

這一餐買單時付了 RM42.80
包括了兩杯飲料


Aunty Manju’s Home of Banana Leaf

📍 地址: 18, Jalan Tun Mohd Fuad 1, Taman Tun Dr Ismail, 60000 Kuala Lumpur.
營業時間: 每日 7AM – 8PM
☎️ 電話號碼: +6012-322 6022
🚗 停車: 路邊有正規停車位,平日拜託付費,週末以及假日免付費

評價:

用餐環境

Rating: 4 out of 5.

味道品質

Rating: 4 out of 5.

價格值否

Rating: 4 out of 5.

【開張大吉】BishDream 英語版 BishSays 面世啦!你們留下足跡了嗎?
👉 bishsays.com
快來打招呼!


【延伸閱讀 】

【貪吃日記】源記馳名鹵麵
【貪吃日記】Thai Hou Sek

One Reply to “【貪吃日記】Aunty Manju’s Banana Leaf Restaurant @ TTDI”

  1. […] Foodie Trip in Penang Aunty Manju’s Banana Leaf Restaurant @ TTDI【中文版】— […]

Leave a Reply