【 旅行策劃 】 按性格排行程 How Will Your Travel Personality Affect Your Travel Plan

【一場風波正在暗湧;
一場夢想正在醞釀。】

雖然第二波新冠疫情的新聞鬧得沸沸揚揚的,但是世界各國彷彿已經開始可以跟這一波疫情「抗衡」,更有許多國家開始開放邊境,或許在不久的將來,旅遊業會慢慢復甦過來。這對於好久沒有用過護照的我們開始心癢癢,幾天前我和曾先生更研究了環遊世界的路線圖。雖然這計畫並不能馬上實現(也未必能實現,要看錢包啊!嗚嗚嗚),但是有旅行計劃的生活真的會讓我們活過來。(想看這幾個月我們是多麼行屍走肉

由於世界很大,我們很渺小 —— 而且銀行戶口的餘款也更渺小,所以要我們貿貿然放下所有,不顧一切地去旅行,不計時間、不計成本,那根本就是天荒夜談。畢竟,有了小傢伙後,很多事情都要再三想過量過才能安心。這不禁催著我們去考慮 —— 在有限的預算,有限的時間裡環遊世界,到底要走怎麼樣的路線才最適合呢?經過幾天的反覆思考,得出一個結論:每個旅者對於「環遊世界」的路線都有自己的喜好,所以按照自己的性格和喜好去排行程,應該是最安全的方法。(不要說什麼環遊世界就得要拋開自己的舒適圈,偶爾也要考慮到其他現實層面的問題啊!

冒險型旅者 Adventurous Travellers

你是否想過要在紐西蘭嘗試蹦極跳、在西班牙潘普羅納跟公牛一起奔跑、在柏林狂舞到清晨六點、在加拿大班夫國家公園的雪山頂上挑戰直升機滑雪又或者在亞馬遜沿河撐船,這都顯示了你是不折不扣的冒險型旅者。

事實上,有很多極限運動的業者都推出相關的旅遊配套可供參考。如果需要更多的點子,可上國家地理頻道的官網查看:點擊這裡。當然,如果不想要報團,也可以考慮看看以下的幾個國家:

* 紐西蘭 New Zealand
* 巴西 Brazil
* 玻利維亞 Bolivia
* 尼泊爾 Nepal
* 坦桑尼亞 Tanzania
* 印度 India

浪漫型旅者 Romantic Travellers

如果你的旅行夢想都是圍繞在塞舌爾某個隱密海灘上看夕陽、在威尼斯的貢多拉上聽著悠悠歌聲划過大大小小的運河,又或者來一場童話故事般的蜜月旅行 —— 不管是跟心愛的他在旅程中昇華感情,抑或是在旅行中遇上對的那個人,這麼不可救藥的浪漫,說不定 Travel and Leisure 的「世界上最浪漫的 50 個地方」清單就很適合你!

浪漫旅者的推薦路線:

* 聖托里尼 Santorini
* 威尼斯 Venice
* 巴黎 Paris
* 布宜諾斯艾利斯 Buenos Aires
* 巴厘 Bali
* 布吉島 Phuket
* 斐濟 Fiji
* 大溪地 Tahiti

❤️ 歐洲各國遊記:按此
❤️ 巴黎、威尼斯、德國浪漫之路、聖托里尼城市須知:按此閱讀

智慧型旅者 Intellectual Travellers

要是旅行對你而言,是一種開拓視野、增長見聞的管道,讓你以藝術、文化、歷史充實自己,並且不介意把旅行的時間花在沉醉於博物館、考古遺址、震攝人心的建築以及傳統文化的體驗,那麼你或許應該把自己歸類為「智慧型的旅者」。

幸運的是,世界各地都有許多適合你去探索的地方 —— 世界是一本完整的百科全書,而旅行就是把這本書學好的方法。

智慧型旅者的推薦路線:

* 歐洲 Europe
* 印度 India
* 日本 Japan
* 馬丘比丘 Machu Picchu
* 伊斯坦布爾 Istanbul
* 開羅 Cairo

菜鳥型旅者 First-Time Travellers

第一次出國旅行便想來一次轟轟烈烈的嗎?那種既期待又怕旅途上遇到障礙的矛盾心情是否一次次地把這個夢想硬是壓抑了下來?其實,如果你覺得自己屬於「菜鳥型」旅者,有這麼多的顧慮也是正常的。不必擔心,其實世界上也有很多地方十分「親遊客」。這讓你可以放下心中的擔憂,放心去探索大世界 —— 說不定你也很快可以變成「專業」旅者了!

推薦地點:

* 倫敦 London
* 巴黎 Paris
* 羅馬 Rome
* 哥斯大黎加 Costa Rica
* 澳洲 Australia
* 紐西蘭 New Zealand

❤️ 澳洲遊記:輕鬆遊玩墨爾本 —— 點此閱讀


對於「去旅行」乃至於「環遊世界」,很多人都會希望把各種各樣不一樣的體驗聚集在一起,當然如果有這樣的能力,我們也很推薦大家這麼做。但是,要是某趟行程受牽制於各種考量,那麼最重要的還是誠實地面對心裡最想要得到的「旅行體驗」。自己的性格適合怎麼樣的旅行,到底自己喜歡城市裡的繁華還是小鎮內的情調,乃至於大自然裡的寧靜,這還是需要摸摸心底問自己了。❤️

Leave a Reply