【行動管制特刊 】虛擬旅行 Virtual Sightseeing Tours

就算是疫情爆發期間,也要活得充實;
暫時性的旅行管制,也未必是管制住了那顆想出走的心。


新冠狀病毒疫情爆發直接性或間接性地造成了生活中許多的改變。除了多國已經採取國民行動管制,更有多個政府實施了封國封邊境。當然,非常時期採非常措施是抑制疫情擴散最有效的方法。無奈的是,這樣的措施多多少少都會對人民、國家以及各領域造成傷害 —— 尤其是旅遊業,在這段時間更是幾乎處於暫停狀態,何時回復狀態更是遙遙無期。

對於許多旅遊愛好者以及背包客而言,要在這麼短促突然的情況下重新適應「待在原地」的生活方式,更是個巨大挑戰。為此,世界各地許多知名景點以及旅遊網站推出了引人矚目的「另類旅行方式」,希望籍此能夠暫緩行動管制期間渴望出遊的心靈。

在這麼多不一樣的方式當中,我們特別喜歡「虛擬旅行」—— 把你想看的都「帶」到眼前。許多國家的旅遊部更是採取了主動步伐,在網站增設了「互動性虛擬旅行」,為求在這段期間也能展現當國的風景與景點。

瑞士 Switzerland

每次提到瑞士,總會不自覺地想起雪山環繞的壯觀美景,也會想起阿爾卑斯山腳下的絕美小鎮。瑞士旅遊官網擬真的虛擬旅行體驗,可讓到訪者們一覽境內的絕佳美景,從聖莫里茨(St Moritz)頂峰到壯麗的盧加諾湖(Lake Lugano)以及蘇黎世充滿歷史美感的大教堂。這一切都可以靜靜坐在家裡,慢慢享受!

進入瑞士最棒的虛擬旅行體驗:按此進入

延伸閱讀:
【點點滴滴在心頭】瑞士遊記 | 遊遍大城小鎮、高山湖泊
【自駕遊】瑞士自駕貼士 | 租車、異國開車貼士、停車點
【行程表】瑞士行程表 |冬天春天 —— 兩季行程編排

葡萄牙 Portugal

葡萄牙是我們最愛的國家之一。從來沒有想過原來坐在家裡的沙發上也能舒舒服服地探索葡萄牙。葡萄牙旅遊官網上載了好些視頻,讓到訪者以不一樣的方式探索獨特的葡萄牙風情。點入以下的網站,發掘這個沿海國家最棒的博物館,又或者使用這個虛擬的方式乘坐電車,悠悠地探索魅力里斯本!

探索獨特的葡萄牙風情:按此進入

延伸閱讀:
【無法忘情】葡萄牙遊記 | 雙城記
【交通指南】七丘之城就是靠公共交通啊!
【行程表】葡萄牙雙城行程表 —— 里斯本、波爾圖

奧地利 Austria

奧地利旅遊局攝製了一系列 360˚ 環繞短片,展現了國內最具代表性的旅遊熱點。從因斯布魯克中世紀小鎮到音樂天才莫札特故居,每個景點都會鎖住看倌們的視線!想要體驗互動性的旅遊活動,可以來一趟虛擬的多瑙河游船之行。

探索美麗的奧地利:按此進入

延伸閱讀:
【美翻了!】奧地利遊記 | 薩爾茨堡、聖沃夫岡、哈修塔特

倫敦 London

各大城市也通過各自的網頁提供各個著名地區、領域和地標的「網上虛擬導覽」—— 比如說英國倫敦。可想過坐在自己的家裡也可以看到大笨鐘(Big Ben)、威斯敏斯特修道院(Westminster Abbey)以及皇家阿爾伯特音樂廳(Royal Albert Hall)等等的知名景點,徹底地沈浸在倫敦的優美當中。

夢見倫敦了嗎:按此進入

世界七大奇觀 Seven Wonders of The World

或許我真的太 out 了, 竟然連世界七大奇觀可以在網上參觀都不知道!雖然震撼程度可能不及親臨現場,但是不費吹灰之力就可以輕鬆上網一睹風采(還有語音導覽呢),這也算是行動管制期間的一個安慰獎吧?

馬丘比丘按此進入

重點是根本不需要攀山涉水啊!福利!

約旦佩特拉:按此進入

還有語音導覽,超棒的!

中國萬里長城:按此進入

無須人擠人!輕輕鬆鬆探索長城。

行動管制期間,可以上網找點樂子,順便滿足下「想飛」的心靈,感覺就是棒棒噠!

Leave a Reply