【三人行】日本關西|通天閣 Tsutenkaku

【天堂與地獄,只是差了那一座塔。】

5.11.2019 傍晚還是夜晚?

那一個傍晚,我發了曾先生的脾氣。他是無辜的。他方向感不好,也不是這一兩天的事。他背著小傢伙,眼神淒涼地看著我。「不可能是這裡啦!我們剛剛根本沒有經過這裡!有嗎?」面對我低聲的咆哮,他也無能為力。「你為什麼不回答我?剛才我們明明不是這裡出來的啊!」我鐵青著臉問了好幾個附近的店員 —— 大家竟然都不諳英語!到底那個車站在哪裡?

我累了。我看著曾先生背後的小傢伙,鼻子一酸,眼淚滾了下來。我怎麼了?為什麼要發脾氣呢?曾先生也不想的啊!他還背著 8 公斤的小傢伙走了好多路呢!該哭的應該是他吧?

後來,車站是找到了,但是我們兩個人好長一段路都不再說話。「我們還去嗎?」他戰戰兢兢地問。「當然去啊,不然我們剛才的付出是為了什麼?」我語氣也放緩了。「不要那麼生氣啦,現在只是天色看起來很晚了,但其實時間還早。」看來,曾先生自認自己很了解我。

真的很貪玩

地鐵站出來的時候,街道很安靜。大家都在哪兒?站在十字路口等待對面的小綠人亮起,旁邊站了三個早已喝得爛醉的中年上班族。雖然聽不懂他們的語言,但是從肢體動作看來,應該是工作上的應酬。沒等小綠人亮起,三個男人就跌跌撞撞地越過了馬路。留在原地的我們,看著空蕩蕩的街道,覺得有點尷尬。沒車,換作是在馬來西亞,說不定我們也像那幾個男人一樣,過了馬路。

越過馬路,竄入一條當地味道極濃厚的巷子。大多數的店鋪都打烊了,剩下賣吃的店子。這些店子裡坐的絕大部分都是當地人,摸著酒杯底吃燒烤,臉頰赤紅,大家都醉了吧?

巷子出來後,又是另一番世界。誇張華麗的巨型招牌,這是新世界(Shinsekai)。日本人在「吸睛」這一塊,是完全不遺餘力的。我們真的看傻了眼!直到小傢伙哇哇地哭,我們才驚覺時間不早了!這個傢伙可是一點都餓不得。我們狼狽地跑到無人的角落,匆匆泡了奶,這才平息了一場干戈。

通天閣

通天閣就在新世界的尾端。我們站在塔底,難以置信地覺得它真的很矮。「要登塔嗎?」好矛盾!我們大概從塔底到售票台都在掙扎著。「該不會比吉隆坡塔更不堪吧?」曾先生也掙扎著。我們在底部的商品店逛了一圈又一圈,還上了次廁所,才決定登塔的。

說真的,通天閣最棒的是升降機。就這樣,沒別的了。塔的頂端「應該」有四層吧?我們在最高那一層眺望大阪的夜景,心裡意外地平靜,因為根本什麼看頭都沒有。而且,走個不到幾十步,就成功繞一圈了。我們以為驚喜藏在某個角落吧 —— 真的,沒驚喜。我們還是很有體育精神地往下一層走。第三層有一堆阿公阿嬤還有超級復古的夜店燈光球。nani?什麼跟什麼?我實在是搞不懂了。我們跟阿公阿嬤多眼對望,五味雜陳,想必大家心裡所想都一樣吧?好的,可以下樓辦理退票嗎?超坑爹的呀!

我們果斷腰斬參觀通天閣的下面兩層的計劃。現在想起,這好像是我們第一次那麼不給付費景點的臉!到底賣點是什麼?我到現在真的還是摸不著頭腦!


【通天閣 | 幕後花絮】

小傢伙在這麽一個讓人氣餒的夜晚,拋下了另一枚讓我們震撼的「炸彈」!話說我們離開通天閣後,便到新世界去找點吃的。其實,早前的找路事件和通天閣的不知所謂,早已把我們折騰得什麼心情都沒了。想要吃些什麼的安慰自己,於是選了曾先生最愛的壽司。沒想到壽司還沒吃得成,小傢伙就大便了。我的天兒啊,小傢伙究竟吃了什麼⋯ 便便的份量竟然多到破尿片而出  他穿著的兩條長褲都髒了。礙於我們實在很多東西在身,所以我自告奮勇獨自替小傢伙清理。那個⋯ 那個⋯ 壽司店裡的廁所是一個境界的複雜啊!我的心事誰人知?剛清理好要給他穿上乾淨褲子的時候,發現我竟然沒看到他連衣服都髒了!乾淨的衣服都在外面的包包裡,我是要抱著光著身子的小傢伙跑出去拿衣服好呢?還是讓小傢伙獨自在廁所裡待一會兒再以百米的速度跑去求救好呢?呼⋯ 總之搞得來,我早已累個虛脫了。這一晚怎麼那麼多事?

當爹當娘不容易啊

【 大阪通天閣 | 3 分鐘小資訊 】

大阪的象徵”大阪的埃菲爾鐵塔”。有位於5樓的可以飽覽大阪景色的觀景台和據說摸了腳底就會走運的神祇–比利堅福神像。

📌地址:〒 556-0002 大阪市浪速區惠美須東1-18-6
⏰ 營業時間:8:30~21:30(最後入場時間為21:00)
🎫 入門票:成人800日圓、5歳~初中生 400日圓
🚇 交通:從Osaka Metro堺筋線「惠美須町站」出站3分鐘,從「動物園前站」出站步行10分鐘。
🌍 官網:http://www.tsutenkaku.co.jp


【延伸閱讀】
🌺 大馬嬰兒護照本申請過程:http://bit.ly/2MrHhf3
🌺 寶寶行李清單:http://bit.ly/2qBlx9f
🇯🇵 東京遊記 + 行程表(2017):http://bit.ly/37Bmm2R

Leave a Reply