【三人行】日本關西|一蘭拉麵 Ichiran Ramen

【把一蘭拉麵吃成那麼戰鬥式,我想也沒幾個人了。】

4.11.2019 天色漸暗

我們仨從心齋橋地鐵站浮出地面時,天色已經快要完全暗下來了。這反而凸顯了沿途那些五光十色的招牌的精彩。小傢伙對於這些招牌暫時沒有在留意。他躲在手推車里呼嚕呼嚕地睡著了,雙頰已經開始泛紅。曾先生把自己的外套蓋在小傢伙的身上。「天氣真的開始轉涼了。」我們一邊走一邊留意跟我們擦肩而過的嬰兒手推車 —— 其他爸爸媽媽都好用心哦,大家都有把毯子準備好,蓋著車裡的小寶寶,感覺他們的手推車真的超級溫暖舒服的。

心齋橋真的爆多人的

「我們真的不是好爸媽耶。」那真的是我當下的感想。
「怎麼說?」曾先生為我這樣的感嘆感到很莫名其妙。
「你看別人的寶寶好像很溫暖很舒服。小傢伙的手推車空空蕩蕩的,感覺怪可憐的。」我接著說。
曾先生忽然就停了腳步,馬上在那個角落蹲了下來。
「你在幹什麼?」我看著他不斷往爸爸包里翻啊翻的,真的很好奇。
結果,曾先生從包里找來了好多小小片的、薄薄的手帕,小心翼翼地蓋在小傢伙的身上。「這樣他的手推車就滿滿了,有沒有感覺很溫馨?」
「待會兒一吹風,手帕都不見了!」我沒好氣地說著,心裡的納悶卻一掃而空了。
「寶貝啊,要相信自己。小傢伙最好的爸媽就是我們倆。誰也改變不了。」

既然天氣涼涼的,最想吃的當然就是有口熱湯的食物啊!我們繼續站在那個小角落,用手機搜尋附近好吃的餐廳。結果,網民們推薦的竟然有一大堆!我們翻來看去,結果還是決定去試試看上次我們 miss 掉的「一蘭拉麵」。反正心齋橋的附近的某處小橫巷就有一家一蘭拉麵的分店,走過去才 2-3 分鐘的事。

小傢伙 x 一蘭

我們找到一蘭拉麵的店面時,忽然發生了一件十分讓人崩潰的事情:小傢伙竟然在這一刻醒來了!他一醒來後,還給我在那裡耍起床氣,發出不耐煩的抗議。我們快手快腳地把手推車扛入店面內,沒料到手推車的輪子卡到我的毛衣,背包的右邊肩帶又隨之滑落,一副狼狽的樣子!曾先生幫我把毛衣的線取出來後,他負責哄小傢伙,我負責在自動販賣機前點餐 —— 唉,期待已久的一蘭拉麵竟然就是這樣子拉開序幕的(可以倒帶嗎?)

點好餐後,服務生幫忙我們安頓小傢伙在手推車里。雖然服務是很貼心,但是我知道小傢伙在那裡根本不會那麼「順攤」地乖乖等我們享受完一整碗拉麵。果然,我們剛剛把落單紙填好交給竹簾後的小帥哥,小傢伙便開始不耐煩了。一蘭拉麵有個特別之處:那就是每位食客都有一個小小的「獨立空間」,那是用木片隔出來的空間,目的就是為了讓食客可以專心地享用他們的拉麵。但。是!這個「獨立空間」意味著空間很小。我們為了不要吵到其他的顧客,於是把小傢伙從手推車抱起來。我和曾先生對望了一眼,兩人的眼神大概都充滿了無奈。

沒多久,竹簾被打開了。小帥哥(其實沒看見臉)從裡面遞上了一碗熱騰騰的拉麵。已經餓得發慌的我們,看著眼前的拉麵就好像看見了金子般快樂。我們輪流一手抱著小傢伙,一手抓著筷子是拉麵 —— 呼哧呼哧地吸著碗里的麵條。那種滿足感頓時填滿了心靈。小傢伙以好奇的眼神看著老爸老媽吸食麵條的樣子,舌頭舔舔小嘴唇,可愛極了!


非專業食評:【一蘭拉麵】

這一次我們點的都是當店的招牌豚骨拉麵。此外,我們有加點額外青蔥、豚角煮。

拉麵質感好

🥣 湯頭:我們都點比「普通」更濃郁一些的「濃郁」湯。剛開始吃的時候,覺得很濃郁、滿足;但是快吃完的時候覺得其實有點膩然後有點鹹。
🍜 麵條:粗細剛好,有韌度有嚼勁(我是選偏軟的)。份量不會太大,但是如果對於一個食量小的女生來說,吃完一碗可能就真的很飽了。
🥩 叉燒:我的兩片叉燒都幾乎是 40% 肥 60% 瘦,放入嘴巴都即刻鬆散開來,我覺得好吃。
🥄 其他配料:我們兩個人只點了一顆溏心蛋。我個人認為蛋黃煮得略為過火,不夠「溏心」。其他的就中規中矩。

如果是我評分,我給 8/10 吧!

下次如果經過,又剛好很餓,就會進去吃。不會再特別找來吃了。我們在東京的銀座吃過更棒的豚骨拉麵!(閲此


【 一蘭拉麵 心齋橋店 | 1 分鐘資訊 】

📌 地址:〒542-0085
大阪府大阪市中央區心齋橋筋1-3-29 Miya Plaza心齋橋1F​ ​
⏰ 營業時間:8:00-翌6:30 全年無休
🚇 交通方式:
心齋橋站2號出口直通 CRYSTA長堀(南10號出口)步行2分鐘
大阪市交通局各線「心斎橋駅(4-B番出口)」より徒歩3分
大阪市交通局各線【四ツ橋站】步行8分鐘
大阪市交通局各線【四ツ橋站】步行8分鐘

Leave a Reply