【小傢伙旅行】寶寶旅行行李清單 Packing List for Babies

【緊張嗎?不會啊!
那是騙你的。我們緊張死了。】

我們一定要打破「帶小寶寶出門很麻煩」的迷思。而的確,當我和曾先生一次又一次地帶著小傢伙跟我們上山下海,我們真心覺得一點也不麻煩 —— 前提是:真的不能當一個「什麼都要求完美」的父母。

不明白?There you go~ 如果父母一直擔心酒店的床單不乾淨,一定要帶著自己的床墊給寶寶睡,那當然又多了一樣麻煩;如果覺得每次孩子都要用「消毒過」的餐具奶瓶,是不是又要多帶好多組奶瓶餐具?NO!把這樣的想法拋開,孩子出門就是要訓練他們的適應能力,而且,真的,孩子真的沒有那麼脆弱。至於小傢伙的行李嘛,我們也遵循一貫的「pack light」習慣,只帶「必需品」—— 保持那種「不夠」或者「漏掉」就在當地買的想法!

行李清單

換洗 | 衛生 | 餵食用品:

1。 紙尿片
從出發到抵達目的地的每個小時都準備一片,多加幾片以防航班延誤。我們是認為不必帶全程的紙尿片,抵達目的地後如果不夠可以在當地買。
2。 換墊
我們隨時都有帶著換墊,以防小傢伙還紙尿片的時候「開水喉」。
3。 毯子/襁褓
多帶幾片,需要用到的情況很多:鋪在下面讓寶寶躺、冷的時候可以蓋著保暖、親喂的時候可以披上、寶寶吃東西的時候可以當圍巾以免弄髒衣服、太陽太曬的時候可以遮陽等等,太好用了!
4。 塑料袋
盡可能帶幾個 size 的,紙尿片換下來了可以暫時包著,衣服髒了換下來也有塑料袋可以暫時包起來。
5。 嬰兒尿布疹乳霜
如果寶寶的屁屁容易發紅,還是帶著好了。
6。消毒洗手液
7。濕紙巾(普通款 & 消毒款)
8。紙巾
9。奶嘴
10。寶寶喜歡的玩具
11。衣物、襪子、鞋子

為行程中的每一天準備 1-2 套就夠了
12。口水巾
13。帽子
14。輕型餵食餐具、寶寶副食品
(如果寶寶已經開始吃固體食物)
15。配方奶粉、裝奶粉容器(有即拋型的奶粉袋,但是我覺得不太環保)—— 此項僅適用於非母乳寶寶
16。奶瓶、奶瓶嘴、寶寶水杯(可以多帶 1-2 個)
17。寶寶用品清洗液 & 奶瓶刷
18。擠奶器(如有用)
19。急救盒(寶寶緊急藥物、處理小傷口的藥物、膠布、防蚊液、蚊蟲叮咬止癢藥膏等等)
20。背帶
21。洗澡用品(沐浴乳、洗髮液、護膚乳液、梳子等等)
22。充氣浴盆
(也可以考慮爸爸/媽媽其中一位抱著寶寶一起洗澡,然後另外一位負責替寶寶抹乾身體、穿衣服)
23。嬰兒車(我們都是背帶和嬰兒車一起帶,孩子睡覺的時候可以放在嬰兒車;用背帶的時候,嬰兒車可以用來放東西。)

想要下載以上的清單?點擊這裡哦!

其他可以考慮一起帶的物品:
* 爸爸媽媽的零食(😄)
* 嬰兒汽車安全座椅(需有 FAA 認證(Federal Aviation Administration 美國聯邦航空管理局)

切記:
無論去哪裡,最好隨身存好小兒科醫生的聯絡方式哦!萬一旅途上發生了什麼小插曲也可以馬上詢問醫生。😊


【延伸閱讀】

❤️ 到底寶寶適合旅行嗎?這是我們的看法!
❤️ 馬來西亞孩童護照如何申請?需要什麼文件?需要多久?請看這裡

2 Replies to “【小傢伙旅行】寶寶旅行行李清單 Packing List for Babies”

Leave a Reply