【泰 | 好玩】婚後的私奔 Day 2(上): Red Oven @ SO Sofitel (Bangkok 2019)

【生活就是走走看看停停】

閆凌《去吧!去全世界最美的地方》

29/6/2019

感覺已經一世紀那麼久了(其實才那兩個月的時間),我們都忘了睡到自然醒的「爽」。今天睡到自然醒,看看時間,不禁翻了自己一個白眼。「竟然才早上九點不到!」心裡嘀咕著。有人是那麼作賤自己的嗎?沒法子好好睡時就不斷投訴生活哀苦;明明可以睡個痛快時卻又不由自主地早早醒來。「喂,起身了啦。」我推了推身旁的曾先生。他是那種睡覺時連下雨霹雷淹水火山爆發都妨礙不了繼續睡的人。套句話說:I don’t want to sleep like a baby. I want to sleep like my husband.

就是這樣的路邊攤:千萬不要亂亂吃!

今天的天色還是陰陰沈沈的,天空的雲朵好像蓄了一盆水,準備傾盆而下。我們路過巷尾的路邊攤,食物的香氣真叫人嘴饞得不行。「點一些來當早餐如何?我們分著吃。」曾先生最厲害就是誘惑我。也好,反正我們本來就沒有事情做。我們跟一位年輕小伙子並桌,點了一客羅勒炒肉片。食物端上桌的時候,熱騰騰的白飯上蓋著一顆煎蛋,一旁是炒得極香的肉片。這個早晨就這樣美好了起來。

很危險的美味

當天的壓軸是 SO Sofitel 酒店裡的 Red Oven 吃到飽自助餐。早在出發前,曾先生就在 eatigo 網站 買好了週六的海鮮自助餐配套,說是要慶祝我們那麼堅韌、安然地度過了這兩個月。也對,連我自己也差點認為自己無法逃出產後抑鬱症的陰霾。是該好好慶祝。

Red Oven 在酒店的七樓。甫踏出電梯,就被餐廳的落地玻璃窗吸引住了。挑高的天花板設計,寬敞舒適;餐廳的天然採光很棒;從餐廳望出去便是曼谷的市景,這個 view 實在是太讓人著迷了。餐廳的自助餐區可以分成好幾區:前菜沙拉、新鮮海鮮、熱食區、芝士冷切盤、日式刺身壽士區、日式燒烤炸物區、水果區還有甜點區等等,剛進去的時候的確叫人目不暇給!

曾先生是不折不扣的海鮮愛好者。這裡的海鮮區正合他意。從生鮮生蠔、帝皇蟹、雪蟹腳到各種大小蝦、乃至於龍蝦都應有盡有,這一頓大概就吃了他一年的膽固醇份量。我比較不挑食(屁啦),這裡吃一點,那裡嚐一點,享受於不同的味蕾饗宴。值得一提的是,這裡的食物不但種類繁多,而且品質都好好哦!我們盡量選特別的食物來吃,還沒吃到一半的種類就已經好飽了。我在想那些可以整個自助餐所有食物都吃一遍的人,大概上輩子就已經修來了特大胃的福氣。

當然,吃吃喝喝的同時也得八卦啊(阿不然桌子那麼大,我和曾先生不好意思一直高談闊論,總得找些其他樂子)。坐在我們左邊的是一對夫妻,老公埋頭苦吃,我目測他大概吃了三隻焗烤龍蝦;老婆不斷和食物自拍 po 臉書(不小心瞄到的,臉書的藍太容易認了)。而坐在我們右邊的是一對洋人夫妻帶著個大約三四歲的孩子,觀察下來,他們幾乎什麼都沒吃,就是吃了很多日式刺身和麵包,然後兩夫妻安安靜靜地喝了好多杯紅酒。我們既沒有左邊老公的食量,也沒有右邊老公的酒量,只能默默地享受這一刻的安寧。

甜蜜的結束

我們一邊吃吃喝喝,一邊聊聊天,覺得時間一下子就過了。看似很簡單的下午?其實,一點都不呢!這下午,感覺久違了。

【第二天未完待續】


沒時間?那就看曼谷速覽好了:https://bishdream.com/2019/07/02/a-quick-overview-of-bangkok-quick-trip/

Leave a Reply