【初冬遊瑞捷】完結 End Note

【跟媽媽的瑞捷歐遊結束了,我和曾先生的「另類」旅程才正要開始。】


2018 年末歐遊,我們從庫倫洛夫一路開車回到布拉格,再從布拉格飛回蘇黎世,才從蘇黎世回國。風塵僕僕,回程的距離特別遙遠。本來我們想趁著在蘇黎世最後的傍晚前往市中心裡的聖誕市集,但是卻錯過了。那個傍晚,我們在酒店附近冒著細雨亂竄,在雨滴逐漸濃密之前躲進了一間貌似有食物可以填飽肚子的食堂。我們點好食物後,才發現那是一間安老院。看著老爺爺老奶奶穿著整齊地坐在一起,一邊優雅地享用著晚餐,一邊專注地欣賞著聖誕合唱團的表演。這是很溫暖的一個傍晚,包圍著我們的都是很友善的老人家,讓這最後一天變得更為迷人。

從來沒有想過會站在查理大橋上,而我的的確確站在那裡看著這一天慢慢暗去。人生充滿未知。

有些時候,也真的好像是這樣:塞翁失馬,焉知非福?我們沒去到蘇黎世的聖誕市集,大概就是為了遇上這麼溫馨的一個傍晚:大家齊聚一堂,大家都好像是認識了很久的朋友,雖然我們後來依然還是陌生人,但那又如何呢?反正這一天,我們都對彼此微笑過。

這對於我來說,是一趟履行承諾的旅程。對於媽媽許下的承諾,終於在 2018 年末兌現了。那種感覺,真棒。我們把所有的行程表都分開來分享,希望可以幫助到需要的朋友:
2018 初冬 | 瑞士行程表
2018 初冬 | 捷克行程表

出遊快樂啊,各位!而曾先生與陳小姐正進行著另一段特別的旅程 。❤️

Leave a Reply