【B 計畫】尋找婦產科醫生 Looking for Gynaecologist / Obstetrician

【他就是上天派下來治我神經病的好醫生】


「發現懷孕後,又怎麼了?」

平日無事,覺得格外「無所事事」。一旦發生了「大件事」,那麼更多的「大件事」會接踵而來。誰有過這樣的經驗?我們連續驗了兩次的孕,兩次都雙線 —— 我就有個疑問了:「Okay,我懷孕了。那下一步呢?該做些什麼?」沒錯,我就是那麼迷失。*嘖嘖嘖,都要做媽媽的人了*

我們把這個消息首先告訴了最好朋友夫妻檔。為的就是想要知道下一步是要幹嘛?「恭喜咧!」好朋友夫妻檔應該也是盼望這個消息好久了。我好像患上尷尬癌似的,弱弱問了句:「接下來應該做些什麼呢?」

「那就當然是去找一個婦產科醫生確認一下啊!」好朋友夫妻檔的妻子,Carey,兩個可愛女兒的媽,果然可以幫助到這個迷途的小羔羊。

真的,驗孕了,覺得懷孕了,當然是要找婦產科醫生啦!笨蛋。

笨蛋是我

「那妳有什麼好介紹嗎?」

看到這裡,心裏大概也有了個譜了吧?有沒有人的心中浮現那個「這個陳小姐是有多麼在意自己的身體」的疑問?我想 Carey 也是醉了。一個活到 34 歲的女人,竟然沒有相熟的婦科醫生,那是怎麼樣的一個女人?

說到底,好朋友夫妻檔還是很善良地分享了這一塊的資訊。他們介紹的是:Alpha Fertility Centre。诶,這一間不錯哦,剛好也在我們家沒多遠的地方,方便我們。當然,翻看了他們網頁,得知這家專科婦科中心在馬來西亞可是首屈一指的助孕中心,心裏就更踏實了。

圖摘自網路

天煞的是:發現懷孕的那一天後,接下來有四天的連假(沒法子,馬來西亞就是多公假) —— 意味著我至少有一個星期都預約不到婦科醫生的時間!Oh my God,那個星期是怎麼熬過來的,我也真的不想去記起來了。

我應該認為自己真的已經懷孕了嗎?又還沒得到醫生的證實;

我該認為自己還是未孕嗎?驗孕結果又非如此。

果然如坐針氈。

醫生,你好。

懷著「不確定」的孕,還有「忐忑不安」的心,我就這樣又連續工作了一整個星期。我的動作可以如往常般誇張嗎?我講課的聲音可以如往常般大嗎?我的工作可以如往常般重嗎?老闆會覺得我生病了吧?雖說如此,我覺得自己還是很幸運的。曾先生大概知道我心中的困惑,於是盡可能地載送我上下班,自己還要趕工作。這樣的一週生活,疲憊中也有點甜味。

14/9/2018(週五)

起了個大早。那個「不確定」的孕,今天將得到「確定」。光是想到這裡,就不敢賴床了。按照預約的時間來到診所,以為可以很快就見到醫生了(我是多天真啊 omg)。沒料到診所裡堆滿了人!以「人山人海」來形容,一點也不為過。想得到「首屈一指」的專業諮詢,代價也是蠻沈重的嘛~

登記了,驗尿了,測體重了,量血壓了 —— 一大堆前置作業都完成了,還呆呆在那裡等候了一個小時。「這裡很多中國人和印尼人呢!」沒素質的曾先生在我耳邊喃喃。「出名啊!」其實,我也一樣沒素質,不斷在打量別人。

「Seow Hui!」終於輪到我了。迎接咱們的是一位很長得很可愛的醫生。(注:這裡的「可愛」完全沒有貶義)笑容很燦爛,眼神炯炯,親和力破表。「恭喜你啊!」醫生首先伸出手跟曾先生道賀。我真的摸不著頭腦了。曾先生懷孕了嗎?幹嘛我由始到終都有這樣的感覺?

圖摘自網路

「嗯,由這個 lab test 看來,你老婆真的懷孕了。以她上次的經期推算,寶寶已經大概六週了。」我心裏是一陣「什麼?6 週?」我是有多麼粗心大意才沒有發現到寶寶已經 6 週大了?話說幾個星期前,我們還跟我爸媽去了一趟新加坡,跋山涉水的長途駕駛,還在新加坡裡走了那麼多的路。我心裏默默為自己的大意感到悲哀。

「現在幫你們做個掃描。」醫生是很熟練的。只不過他的病人我,很緊張。「我還沒有準備好。」我悄悄告訴醫生。「哦,沒有人是準備好的。」他的語氣一派理所當然。整個掃描的過程,我的身體很僵硬(不知道醫生看出來了沒有)。倒是醫生把寶寶的心跳聲開出來檢查的時候,站在一旁的曾先生傻傻地笑了。

那一抹笑容,真的是我這些年來都沒有看過的。一個(疑似還未長大的)大男人,竟然對著螢幕,傻傻地笑了。

好吧,既然他笑了 —— 那我多累,也值得。

Leave a Reply