【B 計畫】我們要孩子嗎? A Child or No?

【有心栽花花不開,無心插柳柳成蔭】




陳小姐和曾先生結婚的時候,從來沒有想過「孩子」這回事。我們真的是因為太深愛彼此,覺得下半輩子有對方一起陪著度過,是一件很幸福的事情。套曾先生常說的:「孩子,隨緣吧!有就是 bonus;沒有的話,我們就抱著彼此過一輩子吧!」我們婚後的生活真的是很滿足 —— 雙方都有自己的事業,經濟方面也協調得很好。曾先生是不折不扣的好好先生:上班前會把我的水瓶裝滿;工作的時候會提醒我多喝水;下班的時候會來找我一起吃晚餐再一起開車回家。週末的時候,他或許會花點心思來趟小旅行,但是即使我們在家裡休息也覺得很幸福。我就是一直都這樣享受著他的呵護、關愛,並且以自己最大的能力守護他、愛護他。

對於孩子,我們雖然也有討論過:不抗拒,但是不會強求。但是家裡的長輩可不是這麼想的。我明白,就算是這現代的社會, 還是有許多年輕的情侶會選擇結婚,是因為想要孩子 —— 他們這麼想也沒有錯(至少大家都有共識要有責任地去成立家庭)。只不過,我對於那種想法是無法苟同。我堅信:結婚,真的是因為愛彼此,而不是為了其他的原因。當然,如果有了孩子會讓我們覺得更幸福,那我們也沒有抗拒的理由。

我們是在結婚了超過一年後才認真地考慮這個問題:到底我們想要孩子嗎?如果要,就得付出些什麼的努力。畢竟孩子就算是上天的恩賜,也得要「努力」才能獲賞的。我們婚後的二人世界過於舒適,始終對於下不了「要不要孩子」的這個決定。後來,我們意識到自己真的開始老了(都 34 歲了!),有些決定真的不是可以一直等待下去的。我們還是決定:努力吧,能不能懷上孩子就看上天給的緣分了。

曾先生自己本身還是個孩子吧?

當然,對於我這種體質而言,想要懷上孩子也不是一朝一夕的事情。對於這件事情,我總是「吊兒郎當」的。明知道自己經期不准,也沒有想過要去醫治、進補還是什麼的。明知道自己的生活作息很不規律,也從來沒有覺得那是一個問題。所以,當我們試了好幾個月過後都沒有「好消息」,我覺得那也很正常啊!反正我就是很難懷孕嘛~

有人就問了:那有沒有想過試其他的方法?中藥進補啊、荷爾蒙藥物啊、人工受孕啊(就真的是一大堆)。坦白說,有想過,但是從來沒有採取過任何行動。我們就是這樣子 —— 一點也沒在認真的啊!

我們要孩子嗎?嗯,那時候的我們 —— 真的不知道如何回答這個問題。

Leave a Reply