【初冬遊瑞捷】漫漫長路到蘇黎世 Departure to Zürich

【旅行沒有一個方程式。沒有「應該」或者「不應該」。只要出發了,路總在腳下。】


26/11/2018

天未破曉,我們就在前往飛機場的路上了。一路上,腦裡不斷想起爸爸那一遍遍對我和媽媽說的「照顧好自己啊」以及對曾先生說得「好好照顧她們啊」。我想他真的是擔心的吧?如果這一次不是曾先生臨時加入,我想我爸一定不會讓我們出發。想也知道:一個老婦女和一個懷孕婦女,到底有多少能力可以照顧好自己呢?

好陌生的設計啊

老爸大概也應該知道,他女兒的硬脾氣,只要決定了,沒有多少人改變得了吧?這次選搭 Oman Air 航班,在阿曼(Oman)首都馬斯喀特(Muscat)中轉。這是我們首次乘搭 Oman Air,之前也不怎麼聽說過這航空公司,所以訂機票之前還是有稍微問了其他比較有經驗的朋友。至於為什麼當初會選擇 Oman Air,那就當然是因為價格便宜好多啊!(這次的來往航班都是通過第三方網站 BudgetAir.com 預定的。很多人私下問我到底可不可靠,我只能說:我都順利登機啊!預定程序:看此*個人對於 Oman Air 的評價可看文末*

久違的母女合照(我知道我是有點胖了)(還要完全素顏)(還是跳過不要看吧)

雖然我們在登記櫃檯排了好長的一段時間(恰巧遇到要去麥加朝聖的一大群回教徒),但是後來因為我們已經提前上網 check in 了,所以櫃檯人員讓我們跳過長長的隊伍直接去掛行李,省了好多時間(還可以順便去吃一碗湯麵呢!)。這次的旅程,本來就是我和媽媽單獨兩人,後來曾先生也一起加入,現在更多了肚子裡的「小豬豬」,覺得整個行程忽然變得怪熱鬧的。當飛機以極速飛離吉隆坡國際機場的跑道時,我的心裡很踏實。身邊都是愛我的人,我覺得這一趟旅程,應該會很值得紀念。


【關於 Oman Air】

對於首次乘搭 Oman Air 的我們來說,它作為 full-fledged flight 還是挺基本的。

I。乘客率:比起其他中東航空,Oman Air 的乘客率相對少,很多時候都可以自己獨攬一整排座位(我就是這樣躺著去蘇黎世的)
II。空服素質:其實還不錯,只是有時候比較善忘,但是這些都是小事情。空服人員笑容可掬,也挺親切。
III。 食物:平庸;不會太出色也不會太糟糕。填飽肚子沒問題。但是起飛後和餐前的時間,空服員會派一小包的零嘴,那包小零嘴真的很好吃!
IV。 娛樂:新戲也不會太新,但是有很多不一樣種類的電影。節目方面,有我很喜歡看的 Jamie Oliver 烹飪系列,I like!
V。 Muscat Airport:新的機場果然非同凡響。所以設施都很新穎氣派。登機處還有許多很舒服的躺椅可以讓人暫時歇一歇。我們幾乎忘了再登機!

總的來說,Oman Air 還是不錯的。如果下次還有便宜機票,我們還是會選擇它!

Oman Air 官方網站:https://www.omanair.com/

 

Leave a Reply