【2018 臺北的故事】一念之間 Taipei Story 2018

【糟心的事情想多了,人就不爽快了。唯有出走一趟,才能發現這些讓人糟心的人,有多卑微。】


有些人存在於你的生命裡,根本就是浪費生命中每一絲最卑微的力氣。這麼糟心,何苦為難自己呢?何不讓這麼卑微的事情隨風而去,順便讓那顆受累的心無憂地去浪?

距離上次去臺北,已經是快要是三年前的事情了。說不想念臺北,那是絕無可能的。說也奇怪 —— 我倆本來就一直猶豫著是否要到普吉島去(曾先生申請信用卡,換到了免費來往機票)。但。是。我們一直都在猶豫。倒是在那個週末的下午,我們百無聊賴地坐在客廳內,聊起台灣。一時興起,就在十五分鐘內把這個行程定了下來,也把機票、住宿都訂好了。這麼瘋狂的事情我們好久都沒做了。

我時常在想到底自己骨子裡是不是藏著一隻崇尚自由的小精靈,無論多少的枷鎖都無法鎖住自己,更甭說那些不值一提的人了。或許跟著曾先生,兩個人無憂無慮地走在臺北的街頭,嘴裡吃著烤香的香腸,喝著略帶焦味的豆漿,鼻子裡嗅著臭豆腐的氣味兒,走在霓虹燈下,心就自由了。

 

臺北故事 —— 倒數中~

Leave a Reply