【荷比葡法摩】小情小調小歐遊 | 回到阿姆斯特丹 Back to Amsterdam

【最後一站了。還有什麼驚喜?快端上來!】


30/3/2018

今天我們大可以睡到日上三竿,卻還是在太陽剛升起的時候起床了。躺在床上互視一眼,笑了。「不是說要睡個飽嗎?」既然沒法子再闔上眼睛,我們就乾脆出去逛逛了。「聽說這裡有花市呢!要不要去走走?」曾先生一邊滑手機看「尼斯十大必到景點」,一邊隨口問問。既然來了,又何能錯過?花市距離酒店不遠,早上天氣涼爽,路程格外輕鬆。朝陽從街角冒出頭來,像是正在玩捉迷藏的小淘氣,倒是為這個早晨添增了不少生氣。

其實,花市裡除了有許多的花卉攤子,更有許多林林總總的小檔口,商品齊全,我認為更像是市場。攤販的叫賣聲充滿活力,逛市者真正停下來看的,又有幾個?「不買花給我?」我就是喜歡逗他。「那天在比利時買的鬱金香都枯萎了,我們就不好再為難這些花了。」我想起生日當天,他在市集裡神神祕祕地買了一束黃色的鬱金香想要給我驚喜卻讓我戳破了。尼斯這樣的早晨,有花兒的芬芳,有海風的清爽 —— 那樣就很好了。

MARCHÉ AUX FLEURS COURS SALEYA

開放時間:
週二、四、五 0600-1730;週三、六 0630-1830;週日0630-1330;週一不開。


抵達阿姆斯特丹機場,已經快要傍晚的時間了。提了行李,走出來 —— 又回到了冷颼颼的阿姆斯特丹。還好,這一次就住在機場外的酒店 citizenM。在機場隨便買了鹽漬生鯡魚以及大香腸 rookwurst(Hema 的超讚!),拉著行李,拉好冷衣的領口,箭步往酒店的方向走去。這兩天遇到了阿姆斯特丹的花卉節,城裡的酒店都貴極了,就連住在船屋上都要好多錢 —— 我們把心一橫,乾脆住在機場外,一來方便到庫肯霍夫(Keukenhof),二來同樣的價錢卻可以睡得更舒服。

果然,citizenM 就是最棒的決定!從我們打開房門的那一刻,就不斷地「哇哇哇」喧嘩不已,意外地成了本趟旅程最優質的住宿(我們真的想一直待在裏頭不想出來逛)。除了採取智能房間的概念(即所有房內的設備都可以靠一台 iPad mini 操控,如:燈光強弱、音樂、電影選擇、窗簾開關等等),我們的房間更是可以直接看得見飛機坪,床鋪偌大舒適,可以直接躺在床上蹺腳看電影。房間內更可設置到不同樣的主題,只要通過那架 iPad mini 就可以選擇把房間轉成派對模式、睡覺模式等等,真的讓我們樂透了。

躺在床上看著電影吃著咱們不倫不類的晚餐,其他的事情,留待明天猜想吧!最重要的是:我們回到了阿姆斯特丹!

citizenM Schiphol Airport

地址:Jan Plezierweg 2, 1118 BB Schiphol, Netherlands
電話號碼:+31 20 811 7080
訂房:https://www.citizenm.com/reservations?
官網:https://www.citizenm.com/

 

Leave a Reply