【荷比葡法摩】小情小調小歐遊 | M6007 沿海公路 Scenic Coastal Route M6007

🎵 Baby,
I’m dancing in the dark with you between my arms
Barefoot on the grass, listening to our favourite song.🎵

Ed Sheeran《Perfect》
詞曲:Ed Sheeran


28/3/2018

離開坎城後,有一段路,我們跟海分開了。導航器顯示我們越來越靠近海岸線,然而在哪個轉角才會看得到海,我們依然毫無頭緒。一旁的曾先生哼起了歌,那是 Ed Sheeran 的《Perfect》。重重複複地,我也跟著哼了起來。「看!穿過那堆草叢看出去,是不是就是海?」「是。海。耶!」才那一小段時間,彷如隔世。我們在車裡高聲歡呼著,他還終於唱起了《Perfect》。

尼斯的沿海行人用道

往尼斯的方向,其實可以使用高速公路,更可以使用景色優美的海岸線公路 M6007. 我們不想要多付過路費(有時候我們也吝嗇得可以),於是 M6007 成了我們的首選(啊那優美的海岸線景色還是要提一下啊)。沿途開去,大海默默躺在我們身邊,彷彿伸手可觸 —— 海浪靜靜地拍打著鵝卵石灘,浪退去的那一刻,石子互相撞擊發出「葛啦葛啦」的聲音,然後下一波浪又趕了上來,車窗外涼風習習,聽著海浪與「葛啦葛啦」交替著,忽然就想要慢慢睡去。

車子經過尼斯時,陽光正好灑在海面上,彷彿周圍都溫暖了起來。海岸邊的粉紅人行用道上設有一列列的藍色面海的長椅,與海面上粼粼波光互相輝映。尼斯的確是地中海鑲嵌在這藍色海岸上的一顆璀璨明珠。行人用道上有的男女相互依偎,有的三五好友聚在一塊談笑風生,有的孤身隻影在跑步、騎腳車,這海岸不一定是觀光景點,也更可能是尼斯人賴以生活的地方。

This slideshow requires JavaScript.

我們並沒有停下來。關於尼斯的精彩,還是留給明天吧!駛離尼斯的鬧市中心,我們的車子往更高海拔的海岸公路開去。蜿蜒的公路旁好像是風景怡人的陽台,放眼望去即可看見大海、海角的大風大浪以及海灣的風平浪靜。我們每離開一個轉角,便更期待下一個轉角處。這才是「Perfect」的旅程 —— 誰說旅行的滿足就一定要有格式的如何如何?這樣不按牌理,也很讓人滿足。❤

This slideshow requires JavaScript.


後記【M6007 沿海公路(坎城 —— 摩納哥)】

坎城 —— 尼斯 —— 摩納哥路段,可以使用 A8 高速大道,但是也可以使用景色更優美的 M6007 沿海公路(最重要是免費啊!)如果要更貼近海,好像也可以使用 M6098,但是我們沒有使用過,所以不宜置評。M6007 沿途上有幾處可停下車子的景觀點。個人認為很有看頭!*M6007 是從高處往下看海,M6098 是直接在海邊駛過*

Leave a Reply