【荷比葡法摩】小情小調小歐遊 | 索爾格河畔利勒 L’Isle-sur-la-Sorgue

【走,當個法國人去!】


27/3/2018

什麼是當個法國人?怎麼當個法國人?這很簡單,問我就對了。首先,你要具備超群的超速能力,無論是高速大道還是羊腸小徑,只要車子開得上的路都可以是賽車道;其次,你需要以最霸道的方法把車子停好,所謂的霸道就是不顧一切不理他人就是要把車子停在一個最讓人髮指的地方;或許,你還要是一個對於法文之外的語言統統都一竅不通的人士,這麼一來才看起來夠格成為法國人。

This slideshow requires JavaScript.

呼,好累。當法國人真的好累。我們離開阿維農前往索爾格河畔利勒的路上,一直都遇到這樣的正統「法國人」,讓我們無所適從,不知所措。「好啦,終於到了!深呼吸~」曾先生的肚腩隨著他的每一口氣起伏著,他也該減肥了。「剛才就是很討厭啊!你不覺得他們真的太危險了嗎?」我的老阿嬤口氣又再度出現。

曾先生對於我的老阿嬤口氣已經習以為常。他下了車走到我的那邊車門外,笑臉盈盈地開了車門。「公主,請~」滿腔嬌滴滴的語氣,教我如何繼續扮演嘮叨的老阿嬤?停車場在小溪旁,潺潺流水聲,幾隻綠頭鴨休閒地隨流水漂流著,偶爾也會伸展著翅膀往岸邊劃去。小溪上有好幾道小橋,站在小橋上感受著細小的水珠噴灑在腳踝上,涼意宜人。

索爾格河畔利勒是法國著名的古董小鎮,據說每週都有古董市集,只不過我們沒能遇上。鎮上的街道不多人,十分幽靜。由於鎮內被小溪包圍著,處處可聽見流水聲,心生平靜。鎮中心的溪里有一台古老的水車,那天沒在運行(它還有運行嗎?)其實,小鎮真的很美。然而,不知道是否因為我們把心都留在萊博了,總覺得心中缺了什麼似的(那是失落感嗎?)。

我們出發之前看了《食尚玩家》普羅旺斯那一集。浩角翔起在這個幽靜的古老小鎮,坐在優雅的小橋上聽著溪水潺流欣賞著落葉流水,細細品嚐著佳餚美酒。當時,心中滿是嚮往。來到這裡,我們也看見那一間餐廳。「你不是說要吃這一家餐廳嗎?」曾先生問。我看著空蕩蕩的小橋,心中落寞油然而生。或許這麼冷的天氣,就只有傻瓜會想坐在橋上吃午餐吧?這門子的浪漫,好不切實際。我搖搖頭,表示「還是算了」。我以為我嚮往,其實也不過如此而已。心情也看天時地利吧?

又說鎮上很多古董趣玩店,我是沒看到幾間。多是大門深鎖,叫人意興闌珊啊!「我看我們先吃個午餐,然後再打算吧?」現在回想起,曾先生當時應該是心中有所盤算吧?我沒會意,跟在他後頭走入了一家小餐館。餐館女侍應生完全不會英語,雖然點餐有點問題但是她的笑容簡直就是天使般美麗。好吧,為了這笑容,為了這美貌,我決定為這個小鎮加分!

This slideshow requires JavaScript.


【住宿】Hotel Contosorgue

地理位置:🌟🌟🌟🌟
乾淨衛生:🌟🌟🌟🌟
環境情調:🌟🌟🌟🌟
食物水準:
CP值:🌟🌟🌟🌟
 推薦給自駕人士。酒店提供免費停車位給所有住戶,內設有小型游泳池,夏天的時候應該是很休閒的一間酒店。有些房間是剛裝修好的,還很新。我們的房間有落地玻璃門,打開後通去走廊。從走廊可看見後面的小溪運河,早晨的時候真的很美。

請透過以下網址預定房間👉 booking.com/HotelCantosorgue

Leave a Reply