【荷比葡法摩】小情小調小歐遊 | 行程表:阿姆斯特丹 Itinerary: Amsterdam 2018

【嚮往自由,卻也渴望安穩。然而,追逐自由的路上有了他,再漂泊,也安穩。】


我們問自己好多次,愛上阿姆斯特丹了嗎?不盡然。然而,在這麼一座大城市裡,可以迷失也可以清醒著。聽著狂風呼嘯,看著美豔女郎搔首弄姿,避著無數來往的腳踏車,聞著烤鬆餅的甜膩,嚐著乳酪的微鹹,觸碰著還未來得及戴上春意的枯枝 —— 我們或許理解了它,卻也不盡然。空曠平原上的風車不斷旋轉著,宛如我們心中對於阿姆斯特丹的不確定,時高時低,無法說好,也無法說壞。

有些地方,你從踏足的那一天就決定愛上;有些地方,你要離開了才會發現即使沒愛上也讓你陷入千絲萬縷的思念中。阿姆斯特丹,大概是屬於後者吧!我們愛上阿姆斯特丹了嗎?不盡然。但是,我們想念它了。

原來,我們在阿姆斯特丹也快樂地笑過。


我們把安排好的阿姆斯特丹(+羊角村)隨文附上,自己走出自由,看看自己是否也會愛上(又或者想念起)這美麗的大都市。

*行程表為行前的計劃,而計劃在行程中有了改變,以下行程表,可供參考*

小情小調小歐遊:阿姆斯特丹(行程表按此)

Leave a Reply