【荷比葡法摩】小情小調小歐遊 | 前往布魯日 Travelling to Bruges

【生日願望:永無止境地幸福下去】


16/3/2018

我一點也不想覺得太興奮 BUT 今天是陳小姐我的生日啦!自從 2015 年在聖托里尼跟曾先生慶祝了他的生日後,他連續幾年都在歐洲慶祝生日。這是什麼樣的好運氣?終於的終於,今年輪到陳小姐我了!哇哈哈~ *內心狂野大笑*

那頓生日晚餐的餐桌(真的是直接看著日落!)

今天,他起得特別早(真罕見)。趁著我還睡得渾渾噩噩時把行李箱都整理好了(受寵若驚啊我)。直到我醒了,(完全)睜開眼睛了,才覺得「嗯,好吧,我決定旅行中的每一天都生日好了」。因。為。真。的。太。休。閒。了。完全什麼都不必幹啊!今天,我們就要開車南下到比利時的布魯日去了。

一路上幾乎都是高速公路,兩旁要麼是空曠的(無)草地,要麼是工業區;整整三個小時的車程,可以說是毫無新奇。「唱點歌來聽怎麼樣?」曾先生見我快要睡著,逗我一起唱歌。怎麼覺得這一次自駕旅行,我一直都好想睡覺,任由曾先生一個人孤零零地開著車子在道路上奔馳?


由於同屬申根國家的關係,荷蘭與比利時的邊境是沒有什麼關卡的。那種感覺,就好像在大馬去了隔壁的州屬一樣而已,就這麼簡單。比如我們從吉隆坡出發去怡保,開了某段距離的高速公路後,不是有一個路牌寫著「Selamat datang ke Perak」的嗎?嗯,就是那樣!在邊境的時候出現了類似的路牌,只是我們都看不明白而已。比較明顯的提示,其實是路上的箭頭形狀有所差別、高速大道的出口指示也變了。我們是那時候才發現自己已經過境到比利時了!好吧,這時候才來歡呼也不遲啊!Hooray!

我們把車子開入了布魯日火車站旁的 Interparking。這次,我們選住 ibis Budget Brugge Centrum Station,就在停車場上面,十分方便!趁著有車的便利,我們只把幾件替換的衣服放進小行李箱裡,把比較大的行李箱留在車子的後車廂,然後就輕輕鬆鬆地去 check in 了!

*更多布魯日自駕貼士可點擊這裡*


ibis budget Brugge Centrum Station

地址:

Marie Popelinplantsoen 4,
8000 BRUGGE, BELGIUM

電話號碼:(+32)50405120
電郵:H5046@accor.com

如何抵達酒店?
酒店本身就是座落在停車場之上。(停車場網站:http://prod.interparking.be/en/find-parking/Station/)。停車場就在布魯日主要火車站的旁邊。兩棟建築之間有一道手扶梯。從停車場出來,走上那一條電動手扶梯後,過一條小橋,再走大概 50m,會看到升降機。走入升降機,按上一樓,就會抵達酒店的門前了。

 官網:http://www.ibis.com/en/hotel-5046-ibis-budget-brugge-centrum-station/index.shtml#overview

好:
1. 酒店就在 Interparking 的上面 / 布魯日主要火車站的旁邊,無論是自駕還是搭火車到布魯日,都是很不錯的住宿地點。尤其是火車站前面就是公車站,有很頻密的公車進到布魯日舊城區。
2. 酒店房間十分乾淨,而且沖涼房的蓮蓬頭水力很夠,經過一整天的走走逛逛,洗個熱水澡很舒服!
3. 酒店有升降機,沒腳力走上樓也沒有關係!

唯一我們覺得對於某些住客不方便的地方,就是可能房間裡的空間略嫌狹窄。但是,我們倒是沒有很在意,因為我們只是拿了一個小行李箱進房間而已,空間綽綽有餘。

One Reply to “【荷比葡法摩】小情小調小歐遊 | 前往布魯日 Travelling to Bruges”

  1. […] *想要住在這個停車場附近?ibis budget Brugge Centrum Station 也真的很方便!* […]

Leave a Reply