【阿姆斯特丹】如何從機場到市中心 From Schiphol Airport to Amsterdam City Centre

阿姆斯特丹的公共交通網絡其實真的挺混淆的。但是,另一方面,從機場到市中心,其實也很直接了當(只要不惜花錢)!


如何從機場前往市中心

從 Amsterdam Schiphol Airport 前往市中心,可以有兩種不同的方法(當然這是如果你不想搭計程車的話):

1. NS-Sprinter(火車)

在 arrival hall 的各處都有許多售賣火車票的機器。注意!這些機器都是採取信用卡付款方式的,可選擇語言。

火車票售票機(都使用信用卡付款,不收現金)

如果想要以現金買票,只能到售票櫃檯去排隊(單程到 Amsterdam Centraal €5.30,車票只適用於火車,不能轉乘其他市內交通)。根據自己的目的地選擇下車的地方。

火車票售票櫃檯,可付現金。就在 Burger King 旁邊。

購票後,記得在上車前激活車票。前往市區的火車會在一號或二號月台發車。從機場到市區大概需要 15-20 分鐘,24小時營運。

激活車票的機器長這樣子
買了票後,記得要激活了才能上車哦。

2. Connexxion(機場巴士)397 號車

在 Arrival 4 的櫃檯買車票。單程 €6,90分鐘內可以無限乘搭市內交通。每10分鐘就會有一趟車,所以也挺方便。不過,建議在機場的時候就順便買回程的車票(如果需要的話,因為在市內乘搭 397 號車回到機場的話,車票只可以用信用卡買,不能在公車上付現。)

機場外的這個小卡車就是售票櫃檯(如果需要,就建議買雙程車票,否則出了機場範圍就不可以付現金買票了!)
397號車,從機場到市區大概半小時。

想要知道 397 號車會經過的路線(以及鄰近的酒店),按此

 

One Reply to “【阿姆斯特丹】如何從機場到市中心 From Schiphol Airport to Amsterdam City Centre”

Leave a Reply