【旅行必備】無線隨身碟 Wireless Stick

【老闆,求求你。手機可以不要,裡面的照片可以幫我救回來嗎?】


不是我要嚇你(或自己)。這樣的情況的確發生過。

旅行的時候,我們是會帶著一架相機的。然而,每次旅行回來後,都發現手機拍的照片,往往比相機多個好幾倍。我有研究過原因:你在地鐵站看到有趣的畫面時,會特地從背包裡拿出相機,大費周章地捕捉那可能一瞬而過的照片嗎(如果來得及)?如果你會的話,那恭喜你 —— 這表示你很勤勞。我承認我懶惰,這總行了吧?

對於這樣的情況,我們通常都是隨手掏出手機,拍下那一瞬間就好了(瞬即消失啊!)。然而,去年的蜜月旅行回來後,居然發生了一件很晴天霹靂的事情!話說我們回來後,時差的問題還沒有調回來,每天過得渾渾噩噩的,連手機裡的照片(大概兩千多張)也沒有備份起來。就在一個月黑風高(這成語是這樣用的嗎?)的晚上,我躺在床上滑著手機,發現旅行的時候根本沒有機會 update 新的 iOS(自行想像我用什麼牌子的手機)。於是,手癢癢的我,便按了:download and install update。那時候,我還沒有發現一場意外正在醞釀 —— 完成 update 重新開機的時候,手機屏幕。居。然。一。片。漆。黑。我 restart 了好幾次都沒有反應。曾先生安慰我,勸我早點睡,第二天找人修理。但是,你們可以自行想像我當時的心焦(如焚)。

This slideshow requires JavaScript.

*差點就找不回這些照片了(當然,這只是大約 0.1% 的照片)*

好不容易熬到了第二天早上,我們拿著依然當機的寶貝到 lowyat 去,修理手機的專家說:「只能洗機了,不然無法開機。」晴。天。霹。靂。我:「可以救回手機裡的照片嗎?」專家搖搖頭,表示不可能。「要麼你就到對面的 Mac Studio 去試試運氣吧!」我們連續走了兩間 mac 專賣店,裡頭的員工均表示不可能不洗機。「不然到 Apple Service Centre 去吧!」其中一個馬來員工建議道。我們在 KLCC 的蘋果服務中心等了將近一個小時,跟服務人員說明情況後,他還是搖搖頭:「不可能吧,一定要洗機。」我們懷著絕望的心情離開。

真的,我寧願砸碎手機也不願失去當時的照片。那是我們蜜月的回憶。(是不是想問後來怎麼了?看小篇幅吧!)


從那一次開始,我們總是很小心翼翼地保護這些珍貴的照片,甚至一回來後馬上備份(幾份)。但是,長時間的旅行,我們也真的不可能馬上把當天的照片備份好。要知道我們也不是時常帶著平板電腦去旅行的啊!於是,這一次我們決定忍痛(不是太便宜)買了無線隨身碟:SanDisk Connect™ Wireless Stick(64GB)。

這支無線隨身碟最棒的就是可以無縫隙銜接 3 部電子設備,包括手機、平板、電腦。只要下載 SanDisk Connect Drive,銜接無線隨身碟,就可以輕輕鬆鬆把照片都存檔進去了,那就可以不怕手機出問題照片隨時當掉,更不怕手機的記憶體不足啦!

體積小、很輕巧!

我們收到它的時候,便迫不及待取出來試用了,果然十分方便!而且它的體積很小,不佔空間(旅行時最怕就是帶著大大小小的東西一大堆),也很輕巧(就真的是一般 flash drive 的重量而已)。有了它,我們應該可以更高枕無憂了吧?

使用方法也很直接了當:下載 SanDisk Connect Drive 的 app(AppStore 以及 Android Google Play)→ 傳輸內容到無線隨身碟 → 傳送至其他裝置

看看是不是很方便!

p.s. 本人沒有在網賣,本身的隨身碟都是跟曾先生的堂弟直接購買的,但是要是大家想要網上購買也可以到 Amazon 以及 Shopee 網站查詢詳情哦。


小篇幅:

後來,到底那些差點失去的照片的命運如何了呢?

我們回到家裡,我呆坐在沙發上沮喪著。然後,我看見了一旁的 iPad,心想:不知道 My Photo Stream 有沒有剛好 stream 到那些照片呢?這部幾乎被遺忘掉的 iPad 已經處於半退休狀態,我們幾乎不帶出門。打開一看,連電池也空了。插電讓它慢慢充電吧。當 iPad 重新開機的時候,我抱著「應該沒有吧但還是希望有」的心情去看看 Photo Album —— 沒想到居然一張張的蜜月照片就這樣慢慢 stream 回來了!我和曾先生無比興奮~ 想到我還有一支退役了的 iPhone 5s,重新充電開機 —— 也可以一張張 stream 回來!就這樣,我們一千張一千張地慢慢 stream 慢慢 save,終於還是全部找回了!當我們確定把所有照片備份起來後,曾先生嘗試幫我修復手機。不要問我他怎麼做,總之第二天早上的時候,我看著床邊一連笑意的曾先生,我就知道手機好了。更意外的是,曾先生說:「你的手機不但可以開啟了,而且裡面所有所有的照片都還在!」那種失而復得的感動,你。能。理。解。嗎?

*雖然如此,我們還是小心好了,我可不想再坐上這雲霄飛車~*

Leave a Reply