週年紀念小慶祝 Our First Anniversary

【I look at you and I’m home. You are my home no matter where that is. 】
Happy Anniversary


22/1/2018

365天前,我們在親友的見證之下,在吉隆坡 Secret Garden Lifestyle 舉行了簡單的婚禮儀式。眨眼之間,一年過去了。我總是想不起那一天,他在婚姻註冊官前的宣誓,但是我覺得曾先生應該竭盡所能地兌現了承諾吧?(拜託不要問我為什麼會記不起,其實我連他求婚告白也沒聽清楚)

這一年當中,我們就是過著互相陪伴的生活。說什麼轟轟烈烈的愛情世界其實也是童話故事裡的橋段,我們反而覺得互相陪伴,相親相愛才是婚姻裡最讓人窩心的。我不知道自己是不是好妻子,但是我確定(至今)他是個不折不扣的好先生。至少我身旁沒有聽過老婆上早班,先生特地早起載老婆去上班後在車裡繼續睡的。怎麼搞的?老婆也不是不會自己開車啊!

為了慶祝咱們倆平安渡過這一年,曾先生特地安排了週末(20/1-21/1)在吉隆坡萬麗酒店(Renaissance Hotel Kuala Lumpur )小住了一晚。其實,Renaissance Hotel 在吉隆坡市中心開了那麼久,我本身開車經過不少於 N 次,但是的確沒有機會入住(身為道地吉隆坡人的我,要是有事沒事都跑去住酒店,是有病)。

20/1 下午三點,準時 check in。Renaissance Hotel 分成 East Wing 和 West Wing。據說 West Wing 可是新裝修的呢!他特地安排了入住 West Wing。好期待~ (入房後的情景省略,請看影片 —— 因為實在是。太。驚。喜。啦!)

入房後的左邊是超大的衣櫃,除了有保險箱以及兩雙拖鞋以外,還有浴袍以及電熨斗與燙衣板。我喜歡他們放在裡面的吹風機,屬於比較優質的。不知道大家有沒有這樣的經驗?有好多酒店提供的吹風機都是那些很容易過熱(而停止操作)的,對於長髮女生而言,簡直是苦不堪言。有時候為了更好地處理頭髮,我們去旅遊還要帶上自己的吹風機!這裡的吹風機,應該可以讓你連續吹乾十個頭吧(如果你有)。右手邊是浴室與廁所,浴缸、淋浴室(淋雨的花灑頭很夠勁,超強的水力打在身體上、背上,很。舒。服),沐浴乳、肥皂、洗髮水、護髮素、潤膚液都是來自 Tokyomilk 的,香香!

睡房部分 —— 當然有床啦。床鋪軟綿綿的,就連枕頭也可以選擇軟硬度。最厲害的是,曾先生還事先讓人安排了玫瑰花瓣以及毛巾天鵝。不要問我們後來花瓣怎麼了,呵呵。還有一台大電視,不過其實因為房間很大,我們真的看不清楚電視在播放什麼(其實也不關酒店的事的,是我們兩個人的眼睛真的很差勁)。電視前有一張玻璃書桌,書桌後方有一扇玻璃窗,採光特別好。此外,小廳內還有半圓形沙發,打開後面的窗簾,可以看見吉隆坡塔!

這房間度過一個週末,真的太適合了。房內還有咖啡機以及小冰箱,可以買點什麼的,就在房裡 hea 上一整天。哦,我差點忘記了他們給我們的 complimentary 蛋糕!說實在的,這一個巧克力蛋糕真的做得太棒了!不是那種讓人感覺很隨便的蛋糕,而是很精心製作的 —— 蛋糕體本身就已經很濃郁,加上外層那帶點苦味的巧克力醬,曾先生吃了好多塊!

我佩服自己可以這麼滔滔不絕(也不是說打廣告,其實房費也是我們自己掏腰包的)。總之,像這樣子,什麼都不做,我們也可以很快樂。這就是我們膩在一起的真諦。


號外:

第二天早上,我們到酒店餐廳 TEMPTations 吃自助式早餐。選擇真的爆多(雖然我們还是認為希腊米克诺斯岛上的 Poseidon Hotel Suites 的自助早餐選擇依然無人能敵),我們每樣吃一點都飽得不能動了。但是礙於我們的靦腆(屁啦),我們並沒有在裡面拍攝。就只能靜悄悄地拍下他們的 omelette(omg,超級多 cheese 的,天堂!)。如果你們現在很餓,就不要看視頻了,未免重傷。


*咳,我知道我在寫著日本東京的遊記,但是今天真的應該讓遊記也靠邊站。*

當然啊,it’s our anniversary!

【同場加映】

這一年最有意義的日子(前半段為攝影師 Jeff 與 Fish 的 SDE,後半部為陳小姐隨意插圖)

Leave a Reply