【德瑞奧】意外 | 小插曲 Unexpected Interlude

【在最美的年華,走最美的路,看最美的風景。
然後,和你一起,慢慢變老。】


4/6/2017

國王湖淅瀝淅瀝的雨,居然帶到了貝希特斯加登(Berchtesgaden)。天空上密佈的烏雲,彷彿是撥不開的愁雲,陪伴著一路上都沈默著的我們。『累了哦?』曾先生試探式地問。或許是冒雨而行的關係吧,頭的右側有點隱隱作痛。已經時過午後了,應該可以去登記入住了吧?好想吞一顆感冒藥然後沉沉地睡一覺。

當晚住宿的 Villa Bello 在山上,地點有點偏離貝希特斯加登鎮中心。山路崎嶇多岔路,偏偏這時候移動 Wi-Fi 又沒了信號,一波三折啊!靠著信號失去前的路線,我們走錯了好幾次。車子也頻頻駛入狹窄的單向道,還有些路正在進行維修工程而不通車,我們幾乎崩潰了 —— 曾先生憋著想要上廁所的衝動;我忍著想要躺下來休息的慾望。好不容易,我們才看到了一間民宅式的別墅,外頭掛著小小的一塊鐵板,上面刻著模糊的幾個字:Villa Bello。「是這裡了!」曾先生歡呼著,他快要憋死了吧?我們把當天的行李箱搬下車,顧不得別墅只有階梯,沒有電梯的麻煩,一人提起一個輪子,半跑半跳地走到大廳去。

交誼廳外的好景色

前檯沒有人。我們連續按了放置在櫃檯上的鈴好幾次,都看不到有人走出來。曾先生憋不住了,吩咐我在那邊等候,就去解決了。大廳好安靜。前檯對著一面玻璃門,門外是室內游泳池,據說冷天的時候也有溫水。我們這麼(罕見地)闊綽地訂了這家民宿,也是為了這游泳池。曾先生就是怪咖,家裏的游泳池不見他用過多少次。但是每次只要酒店內有游泳池,在他的心裡肯定加分不少(雖然我們也不常使用酒店游泳池,那是幹什麼?!)玻璃門旁是樓梯,穿過樓梯就是民宿的交誼廳。這交誼廳可不得了。

「Hello!」不知道什麼時候,前檯裡已經站了一位金髮女子。我把打印出來的確認單遞給了她。只看她吃力地在電腦前按了又按,然後一臉抱歉地對著我們說:「I’m sorry. There’s some error to this booking. We have no more room.」这是哪里来的笑话?一点也不好笑!我们再三跟她確認那张單據,並明確表示我們當晚就是要住那邊!

「We are really sorry. For this case, it’s not your mistake. But the room is double booked and we have guests checked in to this room. Don’t worry, please wait here. My manager will look for a new place for you to stay.」說著,她把我們的行李推往交誼廳,安頓我們坐在那裡。偌大的交誼廳內擺了三張沙發,正中間是一張茶几。沙發對著玻璃窗,窗前是一盆盆的裝飾小花,還有一兩座燭台;窗外是一整片的綠草地,秀色可餐。可是,那一刻說什麼景色我們也已經無心欣賞:最好是給老娘有地方住啊!片刻後,金髮女子端著托盤走了過來,只見她半蹲在茶几旁,一邊把精緻的茶壺、茶杯排好,一邊把裝滿各式茶袋的木盒子打開,以最真誠的態度幫我們沏茶,希望我們別太擔心。

我們看著窗外的景色,說什麼也想賴在這裡不走。後來,這家民宿幫我們找了鎮上(不是山上了嗚嗚嗚)最優秀的酒店之一,並答允替我們支付額外的費用。「也沒可能叫他們趕走房間裡的住客吧?」曾先生很是體諒。就這樣,我們告別了這間緣淺的民宿,朝著鎮內開去。

以為這是不幸?非也!我們循著 Villa Bello 那位金髮女子幫我們設好的導航開去,十分順利地找到了 Hotel AlpinaRos Demming。酒店的工作人員還特地在酒店門口替我們預留了一個停車位(酒店前才三個停車位左右而已),然後整個登記入住的過程都十分順利。我們推著行李走入電梯(雖然電梯還是小得只能容納兩個人,但是電梯就是加分!),走向我們的房間。本來就對房間沒有太大的期待,但是我們打開房門的那一刻,還是驚呆了!這房間好大(真的是我們整趟旅程裡,最大最大的房間),而且還是兩房式的套房(我們感動地發現在這個房間裡,我們終於可以肆無忌憚地把行李完完整整地攤開來 —— 還有很大的空間走動!)。最重要的是,浴室裡還有浴缸。我們從來沒有打算把錢花在住宿上,這無端端是 upgrade 了好多個等級,而這間酒店瞬間榮登本次旅程住宿 Number 1!(唯一一間帶浴缸的啊,好興奮!)。

然後,我忘記了頭痛的事。奇蹟般地,就覺得渾身是勁了,好神奇。

所以說,塞翁失馬焉知非福(真的焉知非福)。


小休片刻,我提議到 Ramsau bei Berchtesgaden 去。安安靜靜的一個小村落。水流潺潺的河邊,有一間小巧可愛的教堂,跟河流相互依伴著。站在木橋上感受著細小水花濺起,凝望著小教堂旁的尖塔,想起旅途已經走了一大半。木橋的另一端有幾張木椅,一對洋人老夫婦坐在其中一張椅子上;偶爾老爺爺會舉起手中的拐杖指向教堂的方向,口中碎碎念著我們不明白的語言。然後,夫妻倆一起露出幸福的笑容。自駕有什麼好?最棒的就是讓我們一起見證了對方最美好的夢想。

Ramsau bei Berchtesgaden:畫一般的美
又陰天了!

【最不幸卻也最幸運的一天】


【住宿】Hotel AlpinaRos Demming

地理位置:🌟🌟🌟🌟
乾淨衛生:🌟🌟🌟🌟
環境情調:🌟🌟🌟🌟🌟
食物水準:-
CP值:🌟🌟🌟🌟
➡ 如果不是因為其他的住宿出錯,我們應該不會訂這家酒店(因為價錢比較貴)。但是我們還是超級推薦這酒店!酒店地理位置挺便利的,後面有一間小教堂。酒店內有電梯,也有戶外停車的地方。每間客房均設有可以欣賞到周圍貝希特斯加登阿爾卑斯山壯麗美景的陽台。早餐選擇不錯。

請透過以下網址預定房間👉 booking.com/HotelAlpinaRosDemming

 

Leave a Reply