【德瑞奥】告别短暂的相聚 Celebrating Frankfurt

路途上的每一天,
都有值得庆祝的理由。

25/5/2017

素闻德国是个彻底合格的肉食国家。出发前得知在法兰克福有一间德国啤酒厂「宝莱纳」 (Paulaner) 的直营餐厅。于是,趁着我们在法兰克福唯一的一个傍晚前去尝尝。(话说我们也是彻头彻尾的吃货!)餐厅的地点不算太好找。或许是市内的岔路小巷太多,所以我们花了一点时间来找。可是在天气微凉的城市,这也并非一项苦差。相反地,我们都好享受跟陌生的路人走在同一条路上,又或者跟他们站在交通灯下等着前方的小绿人亮起,然后又再度探索前方的未知之路。在一个陌生的城市里迷路,那也算是体验之一。以自己的眼睛收录沿途的风景,那是幸福的。

Dompfarrei St. Bartholomäus —— 教堂外的晚餐。 教堂的另一面正在整修,我们无法好好欣赏教堂的全景。在教堂的这一方吃晚餐,也算是补偿吧!

我们终于「发现」了那间餐厅 —— Paulaner am Dom, 它就隐藏在主教堂外的一条巷子里。春末的日落特别迟。傍晚七时许的天空,金黄色的暮霞依然绚烂得叫人沉醉。餐厅外的露天餐区坐着零零散散的几桌客人,把酒言欢,甚是欢畅。

客人们把酒言欢

当天的薄暮那么诱人,我们自然也跟着选择了户外的餐桌。可以直视着大教堂用餐,难能可贵的人生体验!我们点了一客烤肉与香肠拼盘来分着吃(外国人的大食量可不是盖的),他也点了一杯啤酒。他说来到德国就是得喝啤酒才是完整的。后来我们都喝成了酒鬼!

烤肉与香肠拼盘。盘子里没有一样是不好吃的!我想我可以在德国生活。
在啤酒比矿泉水便宜的国度里,我们都喝成了酒鬼!

随着晚风吹送,教堂的报点钟声以及逐渐热闹起来的餐厅,我们吃着肉喝着啤酒,痛呼畅快。在这么短暂的时间里,我们仿佛爱上了这个既有性格,又热情的大都市!

同场特别加映:这一碗 Cream of Asparagus 真的瞬间俘虏了我们的心!

Paulaner am Dom

Address: Domplatz 6, 60311 Frankfurt am Main, Germany(餐厅就在大教堂广场,围着教堂走一圈就可找到)
Phone: +49 69 20976890
营业时间:11:00 – 24:00 (Last order:23:00)
网站:http://www.paulaner-am-dom.de/en/


Bi.Sh 小贴士:

简用德语

礼节:
您好 Guten Morgen/ Guten Tag/ Hallo
晚上好 Gutenabend
晚安 GuteNacht。
再见 AufWiedersehen; Aufwiederhoren (打电话)
请 Bitte!
谢谢,多谢 Danke

实用:
我不明白! Ichverstehenicht!
您讲英语吗? Sprechen Sieenglich?
多少钱? Wievielkostet?
厕所 Toiletten
厕所在哪儿? Wosinddie Toiletten?
邮票 Briefmarke
明信片 Postkarte

交通:
航空  Flughafen
中央火车站 Hauptbahnhof
火车站 Bahnhof
火车 Zug
月台 Bahnsteig
道路 Gleis
票 Fahrkarte
订票 Reservierung
火车站在哪儿? Woistder Bahnhof?
我怎么能到达飞机场?Wiekommeiehzum Flughafen?

餐饮:
早餐 Fruhstack
午餐 Mittagesse
晚餐 Abendessen/ Abendbrot
菜单 Speisekarte
菜 Gericht
主菜 Hauptgericht
肉 Fleisch
鱼 Fisch
蔬菜 Gemuse
前餐 Vorspeise
矿泉水 Mineralwasser
啤酒(淡啤、黑啤)Bier (Helles, Dunkles)
酒(白酒,红酒) Wein (Weiss, Rot)

One Reply to “【德瑞奥】告别短暂的相聚 Celebrating Frankfurt”

  1. […] 烹調豬腳,並非是華人獨有的專長。遠在西方的德國,對於豬腳也是情有獨鍾。第一次在德國吃德國豬腳,感覺當然比平時在馬來西亞任何一間西餐館吃到的,更幸福。那是 2017 年春天的法蘭克福。我們短暫的停留在這個結合了現代與古代建築的大都市,當然不會錯過嘗試這裏有特色的餐廳。那個春末的傍晚,我們坐在知名釀酒廠寶萊納的直營啤酒餐廳 —— 寶萊納 ‧ 安朵姆 (Paulaner am Dom)的外面,一面大口喝啤酒,一面吃著德國豬肉拼盤。拼盤上最吸引人的莫過於那一塊烤得微微焦香的豬腳,其他的配菜、香腸頓時相形失色。咬下一口的烤豬腳,外皮喀滋喀滋的,肉的部分還有香料的味道。在德國,Dom 意指大教堂。我們坐在大教堂外的餐廳吃著這麼美妙的晚餐,是我對於法蘭克福最深刻的印象。 […]

Leave a Reply