【旅。味】旅行的味道:开心果雪糕 Taste of a Journey: Pistachio Gelato

就是有了雪糕,我们才有了童年。

平常的日子里,我并没有特别喜欢甜食,尤其是雪糕。曾先生不止一次怀疑过:我是真正的女人吗?怎么有女人不喜欢吃甜食?

我是该嘲弄他的肤浅吗?还是应该检讨自己为什么不喜好这样甜腻腻的食物?

曾先生和他的香蕉雪糕

然而,在旅行的时候,我常常会因为看到雪糕店而雀跃不已。第一次在香港看见雪糕车的时候,多么想随着雪糕车的音乐起舞!这种雪糕车,我后来在东马沙巴 Kota Kinabalu 的 Gaya Street 也看过,曾先生还很大方地把他的雪糕跟我一起分享。虽然略嫌甜腻,却觉得这样小巧可爱的雪糕车,承载着我们童年时的欢乐时光。在雅典的时候,我们也曾经在 Plaka 区看过一间只有半间店大小的饮料摊,里头的冰柜里摆放着许多不同口味的雪糕,我们买了一杯香蕉口味的。从店里走出来后,我们坐在店前的长凳上,任由微风吹拂着头顶上的那些嫩绿枝叶,阳光柔弱地洒在面前的那一片小小空地。雪糕的味道并没有很好,可是我们永远都不会忘记那完美的一刻。我把头搁在他的肩膀上,不消一会儿就睡着了。

Plaka 区内的某间小店。超级舒服的对不对。

我在旅途中,最先爱上的雪糕口味,便是开心果口味。那一天早晨,从米克诺斯岛的 Poseidon Hotel 走出来时,肚子是饱饱的。(这间酒店的早餐选择真的多得让人心花怒放!)小镇内还是满幽静的。我告诉他 —— 或许所有人都在宿醉吧!看过了风车,爬了下来,我们沿着海岸一直走一直走,就窜入了小港湾的区域。岸边有一间好小好小的教堂。我们溜进去,也顾不得自己是什么宗教,默默祈祷自己还能够重游这可爱的爱琴海小岛。

小教堂里留下了我们的祈愿。

小教堂对面有一排店铺,小小的店面售卖着各种各样的东西 —— 纪念品、小吃、衣物,还有一些店售卖海产!我们逛得不亦乐乎。经过那一间 Gelarte Mykonos 的时候,就是被它店前挂着的 “homemade cones” 牌子所吸引了。顾不得方才已经吃撑了的肚子,硬是要买一杯来尝尝看。琳琅满目的口味中,我就只留意到了 “pistachio” (开心果)。在马来西亚,我都没有试过这样特别的口味呢!我们坐在雪糕店前,一边开心地舔着那 nutty 的雪糕,一边写着明信片,把那一份快乐寄回家里。我从此无可救药地爱上了开心果雪糕。

米克诺斯游记:http://bishdream.com/category/mykonos/

从此我也只想吃开心果雪糕
好开心。好陶醉的曾先生。

后来的那几天里,我们也在圣托里尼伊亚镇的一个小角落里找到了另外一间雪糕店。开心果雪糕的味道虽然更胜一筹,但是店里最吸引人的,莫过于留着性感胡渣的店长。他还幽默地在店里贴满了 “征婚启事”。

圣托里尼游记:http://bishdream.com/category/santorini/

单身女士,anyone?

什么是快乐?或许就是跟自己喜欢的人,在毫无挂念的悠闲中,吃上一杯香滑浓郁的开心果雪糕。小小的一杯雪糕,给人满满的美好回忆。

Leave a Reply