【法意】天。晴。皮恩扎。Finally Sunny.

2/5/2016

我们不想离开这里。即使我们都明白,这是莫须有的奢望。

时而山脉绵延,时而辽阔平原,绿草茸茸。时间的流逝显得那么微不足道,却又好像无时无刻地刺痛着心里那股离别的愁绪。偶尔经过一些小镇,看着一些头发斑白的老人家享受地倚在门框旁,嘴里叼着一根烟。托斯卡尼是优雅的。它不像是巍峨的峰峦,也不像是危机四伏的奇峰重峦 —— 它一波一波看有似无的起伏,铺盖着长短有致的绿草,这般景致让人心里平静起来。

SAMSUNG CAMERA PICTURES

本来,我们打算开车到 蒙特普奇亚诺 (Montepulciano)。跟着 Google Maps 的导航,我们不知不觉地有进入了皮恩扎!哦,原来皮恩扎是必经之路啊~ 那我们之前是在感伤些什么?我们不禁感叹着我们跟这座古城的缘分!而此刻的皮恩扎,艳阳高照!到底是在感伤什么?哈哈! 老天爷自有安排吧?原来,我们带着阴天的落寞而离开就是为了此刻天晴的喜悦。

SAMSUNG CAMERA PICTURES

“Hey, it’s lunch time!” 他总是喂不饱的样子。

于是,为了喂饱我亲爱的司机先生,我们决定在皮恩扎稍作停顿。

SAMSUNG CAMERA PICTURES

img_2009

晴天里的皮恩扎,终于不再忧郁,而是阳光般地展示着这座古城的欢乐、高雅。摩卡色调的建筑在阳光的照射下依然古朴。我们在城里的小巷子里乱窜,每当看见有人骑着铁马一忽而过的时候,就咧着笑脸打招呼:”Ciao!”  好像有种失而复得的感动。(对啦,我们很三八。反正别人也不认识我们啊,三八又何妨?)

SAMSUNG CAMERA PICTURES

img_2013

 

于是,这一天的午餐我们依然选择了一样的餐厅。而这间餐厅顺理成章地成为我们在意大利唯一一间光顾两次的餐厅。不要以为这样就没有了新鲜感。当你们知道我还是点了同样的 Homemade Pasta in Truffle Sauce, 你就知道我有多么钟情于那一盘的人间美味。(又或许你们可以想象我是多么的忠心,呵呵!)

超推荐!
超推荐!

 

 

Leave a Reply