【结婚啦!】婚摄 #2: 马六甲也一样浪漫!

13/7/2016,星期三

我想他已经上瘾了。从巴黎意大利回来后,他就一直好想再拍一次情侣和婚纱照。或许是想在自己变成中年大叔之前留下 “美丽的倩影” 吧! 对我而言,这也没有什么不好的 —— 可以理所当然地偷懒一天,不用工作,还可以到外面去玩上一整天,这还有拒绝的理由吗?(真的,他提议的时候,我当下的感觉就是:偷懒偷懒!)

2016-07-20-PHOTO-00000334

他问我是否属意任何摄影师。哈!他真的问对人了。其实,在巴黎行前,我曾经打算把这对摄影师情侣请去,可是后来想了又想,觉得要是去旅游也带上摄影师,那我是不是太厉害了。就好像去住酒店还要带上自己的厨师的感觉。Anyway, 我想表达的是我们没有太多的 budget。而且我很 cheapskate。这样有没有比较谦虚了?

我们看过这对摄影师的作品无数次了,时常在幻想,要是自己的婚纱照是他们操机的,那该多好。于是,我马上就联系上了身兼化妆师与摄影师的 Fish (Okay, 我总算知道为什么她叫 Fish, 因为她超怕猫咪的有没有。在拍摄的时候,我们的附近来了一只小猫,把鱼小姐吓得花容失色,大叫一声。我们差点心脏掉了出来有没有。)<– 可以自行删除这些题外话。不过反正你都看到这里了,继续看下去吧。

Anyway,她很爽快地就提出了很多她的摄影想法。也很明确地提议了马六甲作为拍摄地点。后来的安排,就是几乎很随性地,毫无压力。我就喜欢这样的感觉。轻轻松松~ (另外,摄影师 Jeff 还是个帅哥,认识他好几年了。除了他那横溢的摄影才华,就是他那帅帅的样子。赏心悦目啊,Fish 太会选了。) <– 又是题外话。

正题是:Jeff & Fish 的确很专业,他们提前一天就到马六甲去踩景,找下拍摄的地点,角度等等。我们星期二晚上去到马六甲跟他们会合的时候,他们大概跟我们 brief 了一下。这是需要的啊,免得我们玩得太疯了,正事没有办到。

————- 分割线 ————————

早上七点,简单的梳洗过后,开始化妆。Fish 的手法很熟练,很轻柔,让本来就不够睡的我,很想真的狠狠给他睡下去。不消一个小时的时间,就化好了,也做好了简单的发型。可是,雨还是淅沥淅沥地下个不停。无可奈何之下,大师 Jeff 建议我们先换上情侣装,拍街拍好了。

拍摄过程就像是在和好朋友逛马六甲市一样。我们聊我们的,他们拍他们的。一整个上午都是轻松的。而太阳就在我们不为意的时候,悄悄跑出来了,那么配合!

2016-07-20-PHOTO-00000329

其实,我们都到过马六甲很多次,可是就是从来没有发现马六甲河其实也是有它美的一面。河堤两旁开满了特色咖啡屋,煞是有种异国的情调。走道上的花草树木开满了白色的小花朵,在晨雨的滋润下显得更纯洁。有些事物,唯有在你放慢了脚步后,才能领略它的美。马六甲或许就是这样的地方。

午后,我们在 Dataran Pahlawan 吃过午餐后,就回到酒店里换上婚纱。过后的拍摄就疲累多了。想也知道 —— 拖着大礼服,顶着大太阳,看着他汗珠滑下脸颊,然后顺着我绕在他颈肩的双臂滴下,那个是什么的烂漫?照片是很唯美的,可是拍摄过婚纱照的人都知道 —— 这样的唯美,其实是摄影师的魔法,因为拍摄现场其实并没有什么浪漫可言,就算有,那也是咸咸的汗味。

2016-07-20-PHOTO-00000332
十分不像马六甲 —— 抗议下好不好。魔法真的很恐怖下。
2016-07-20-PHOTO-00000335
是不是很不马六甲?所有的道具,都是摄影师们准备的,太用心了吧?对! 包括那两株枯枝丫!

Anyway, 拍摄过后,我们和 Fish & Jeff 到 Geographer 坐下来,在夜幕低垂之际,享用了不怎么样的晚餐。精彩的是 —— 我们终于可以放下所有的包袱,嘻嘻哈哈地吃顿完整的晚餐。 而我们十分感恩,这对摄影师情侣太用心了!

 

你在寻找摄影师和造型师吗?

Fish Quan (Studio21) 网页

Jeff Chin (Faces Photography) 网页

 

Leave a Reply