【法意】婚摄。祝福 Blessing of Strangers

22/4/2016

5:15am

睁开眼睛后就睡不着了。也好,反正 Charles 也快来了吧?干脆先洗个澡吧!望着身旁的他,也太能睡了吧?

6:00am

Charles 准时抵达酒店大厅,我接到他的信息后,连头发都还没有吹干就奔下去接他了。酒店大厅内的暖气开得好强,整个大厅都暖呼呼的。我一眼就认得出他了,他手里捧着一杯从贩卖机买来的黑咖啡,从容地坐在大厅角落的沙发上。身旁还有发型师,Trine,典型的金发碧眼美女。咖啡香弥漫着整层大厅,我的心里有点小紧张。

“Hi!” 我有点战战兢兢的。

“Oh,hi!How are you?” Charles 的笑容跟想象中的一样温暖。“If you don’t mind, I need this coffee to wake me up. Now, shall we?”

整个小时的造型时间在愉快的愉快的交谈中快速地蹿走。临别的时候,Charles 和 Trine 还细心地为我系好婚纱,然后深深地拥抱。那是有温度的拥抱。

我们看一看手表。欸,真是的,拖拖拉拉之下,我们又快要迟到了!赶紧披上外套,穿上平底鞋,手里提着蓝色婚鞋,匆匆忙忙地跑向地铁站!

忽视我的眼袋,那个是时差的代价。
忽视我的眼袋,那个是时差的代价。

穿着婚纱搭地铁的感觉是很奇妙的。有些人会用奇怪的眼神看着我们,“这对情侣是疯了吗?” 可是更多的是:他们都会礼貌地站起来让座,微笑着说:“Congratulations!” 还有一些小朋友瞪着小眼睛半跑半跳地走过来,拉拉裙摆,好奇地问妈妈:“Is she Princess?”  我们怪害臊的说。

终于抵达了 Trocadero,我们迟了整整半个小时~ Maya 已经在咖啡馆里点好咖啡等着我们了! 就这样,我们开始了我们的婚摄。没有什么惊天动地的惊世杰作,可是我们都好享受这种自然的感觉。走到哪儿,拍到哪儿。中途还是有人会问:“Is this for real? Congratulations!” 这种祝福,让人感觉很温暖。

大约两个小时以后,我们就和 Maya 道别了。

billy-hui-paris(104of107)

早上到中午都还没有吃过什么东西,我们真的饿毙了!回去酒店的路上看到一间餐厅,就忍不住坐下来点餐了。可是万万没有想到,穿着大礼服用餐,在巴黎是一件很忙碌的事情。因为经过的人们会自然地停下脚步,又搂又声声祝福的,十分热情!我都不知道应该把那口意大利面先吞掉还是先谢谢他们的祝福了!更有些人明明刚才经过的时候已经 “Congratulations” 了我们,一会儿后,又匆匆跑回来,问:“Can I take a photo with you?”

看来,外国人真的很喜欢看到新人。

在回去的路途上,我不自觉地在想: 世界真的很奇妙;人也真的很奇怪。擦肩而过的陌生人可以为了看见你穿着婚纱礼服而送上温暖的祝福;而一些你认识的人,反而可以不闻不问,一派冷漠,甚至打从心里不屑。当然,我不需要别人的祝福证明我们的幸福,可是人情冷暖,此刻便可见一斑。

Leave a Reply