我也不是没有想过的。

身后拖着婚纱裙摆,手里牵着他,看着他以最灿烂的微笑望向巴黎铁塔顶端。朝阳旭旭;温暖着彼此的心。明眸,心晴。

这是我曾经所想的。

如今,随着我们安排法意行,这个巴黎婚纱梦,竟也可以顺道完成。当然,听着好像很儿戏;殊不知当中的我们竟也经历了好多起落。人生或许就是这么一回事儿吧,总在暴风雨后才知道原来等待的,竟是雨后的那一道彩虹。因为经历了狂风暴雨,所以更显得彩虹的难能可贵。

由于这一次的安排,是以旅游为主,我们实在不想为了迁就拍摄而为我们的 itinerary 作出太大的改变,牺牲掉原本的安排。于是,我们有了一致的想法 —— 一切轻便、轻松。

在网上盲目地寻找当地摄影师,然后再慢慢筛选适合我们风格的,价格还要配合我们的钱包户口,然后进行协调,然后安排化妆师、发型师…… 过程是不简单的。

1. 摄影师 The Photographer

经过一轮的讨论,我们决定聘请一位女摄影师 — Maya Marechal。十分喜欢她那自然、不矫情的拍摄风格。

img_5232

翻看着她的 Portfolio, 发现她擅长于捕捉人们最自然的表情,一回眸、一微笑,都显示出 subject 当时的幸福。我就是希望有这样的感觉。当我们都逐渐老去的时候,重看这些照片,还是会回忆起当时我们的幸福,温习着当时我们的爱。

电邮联系了她后,发现她是对于工作很热忱、认真的一个女生, 而且发邮后的 24 小时之内,一定看到她的回复。就这样,我们设定了巴黎游的其中半天来拍摄婚纱照。

查询 Maya Marechal 点这里

2. 造型师 The Make-up Artist

谁叫我平日都不学习下化妆?所以,唯有靠别人咯! 话说回来,巴黎的造型师真的都太好赚了。看了好几个造型师, 一个 Make Up Session 都要至少 300 欧!后来,在摄影师的介绍之下,找到了 Charles Gillman,便宜大概一半吧! 重点是,他很仔细地要求我们把一些照片发给他,并跟我们讨论我们想要的风格。

当然,我的要求很简单。我只想自己被化得像自己,就可以了。

造型师 Charles 的个人网站

photo1-1024x944

3. 发型师 The Hair-stylist

发型师是造型师介绍的。他们是工作伙伴。据说他们一个人化妆,一个人做发型,一个小时就可以把造型做好了!

发型师 Ciara 查阅这里

ciara-costenoble-ciara-coiffure-paris-hairstyilist-for-weddings

 

就这样,巴黎拍摄婚纱照的梦,忽然又成了计划的一部分。人生最美妙的,是可以有这么一个人把你的梦想也归纳为自己的计划,一同实行,一同欢乐,然后再一同回味。

paris_5525_3

你可能會喜歡

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *