【香港2015】湾仔街市

旅店房间虽然小,可是经过数天的累人奔波后,我们终于睡了个好觉。可惜,房间里没有窗户。外头是阳光普照?还是阴沉沉的呢? —— 这是一个谜。要揭开谜底,就要赶快梳洗好,走出旅店。

踏出弥敦道的那一刻,天气依然放晴微凉。沿着长长的弥敦道一路走着,经过无数的商业大楼,繁华的都市果然吐露着处处的商机。 我们先到雅兰中心的稻香超级鱼港吃点心作早餐。嘴里啃着烧卖、虾卷的时候,心里就不断想着待会要逛的街市了。

搭乘地铁过海,来到了湾仔街市。街市里人声沸腾,小贩、居民、游客充斥着每个角落,好不热闹。一缕早晨阳光照射在彩色伞上,再洒在黑压压的人群中,这是充满活力的街市。一些卖熟食的摊子冒着炊烟,热腾腾的食物放置在炉上或蒸笼里,散发出叫人垂涎三尺的香味儿。

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

犹如典型的亚洲街市,这里的商品可算得上应有尽有。从蔬果鱼肉到外国食材以至东南亚店铺都可以一一找到。我们来到街市,仿佛在迷宫里玩寻宝游戏,看看这摊也看看那档,完全不在意时间的消逝。

若不是忽而想起要搭渡轮到南丫岛去,我们恐怕还会在街市里逗留更久吧?毕竟对于爱吃、爱煮的我们来说,探索街市,寻找新食材也是乐事之一。

喏,看他都不知道把我拍到哪里去了。简直是在 focus 后面的肉摊了吧?

在离开湾仔街市之前,看到了一间西饼店的橱窗里摆放着几只蛋挞。

SAMSUNG CAMERA PICTURES

烘盘上的焦痕,是美味的见证。无奈,我们都只有那么一个胃,刚刚还塞满了香港的点心,又怎么能吃进更多的美味呢? 有时候,留下淡淡的遗憾,也是为了下次重逢的那一刻。

 

湾仔街市怎么去?

港鐵

港島綫灣仔站A3出口

 

Leave a Reply